Как стать удачливым человеком. Эффективное пособие из пяти пунктов

Спонсор поста: Эффективное продвижение сайта в интернете от SEO-Studio.

Как стать удачливым человеком

Тебе прет. Тебе прет так, что каждое утро для тебя является сюрпризом и долгожданным подарком. Мама позвонила, сказала, что ее операция прошла удачно. На работе предложили новый проект, новую должность и поставили в новый кабинет кондиционер. В автобусе девушка улыбнулась именно тебе, и чуть дольше, чем могло бы быть.

Мир вокруг тебя меняется, ты начинаешь верить в то, что удача пришла к тебе. Некоторые вещи кажутся мистическими, некоторые просто непонятными. Подумай, с чего всё начиналось? Удача — это не долгожданное вознаграждение за годы работы. Удача — это когда просто так. Это когда судьба улыбается тебе неожиданно.

Однажды моя знакомая решила спросить у своего отца, удачлив ли он. «Конечно!» – отвечал отец. «Ведь у меня хорошая должность, я стремился к ней пять лет, а еще через пять буду начальником отдела!» Но разве это удача? Это всего лишь плата за хороший труд, действительно достойный вознаграждения.

Удача — это когда я только начинаю обзванивать клиентов, и первый же соглашается. Причем соглашается как на цену, так и на все остальные предложения. Удача — это когда на улице находишь деньги. Это реальное проявление удачи.

Удача — это то, о чем скептики говорят неохотно. Никто не доказал ее существование, никто не опроверг. Я не аналитик, я человек действия. Мне безразличны настоящие механизмы запуска удачи, но я знаю, что ее можно тренировать. Обзывайте это как хотите, анализируйте до структур, мое дело — это подсказать вам, как на самом деле можно стать немного более удачливым.

1 Тренируйте удачу. С вероятностью в 70 процентов я могу сказать вам, что если вы посвятите день поиску денег на замле, то вы их найдете. Не верите? А вы не пробовали. Стоит попробовать и вы удивитесь — деньги будут лежать на земле, а размер находки будет зависеть от вашего настроя.

Это тонкий момент, врядли он посещает логически мыслящих людей, привыкших доверять здравому смыслу. Я не верю в НЛО, экстрсенсов и барабашек, но я верю в интуицию. У китайцев (поправьте меня, если ошибусь), есть термин «поймать дракона» или «плыть по линиям дракона». Он заключается в том, что человек чувствует, как можно обойти препятствия в жизни с наименьшими потерями, и где можно найти клад. В любом смысле этого слова. Иногда просто встретить человека, который станет вам дорог.

Удивительно, более двух лет назад я уже писал о чем-то подобном – многие даже назвали это неким лайфхаком. Но по сути это и есть то самое состояние, которое китайцы называют «поймать дракона», а мы просто «прет». И это состояние реально может быть постоянным. Только нужно…

2 …слушать себя. Когда я по непонятной мне причине чувствую, что мне не хочется идти по этой дороге, я не иду по этой дороге. Умение слушать себя приходит со спокойствием в состоянии активной медитации либо во второй фазе бега, когда органы начинают «петь в унисон». Бегуны и йоги понимают, о чем идет речь.

Интересно, что алкоголь, плохое и слишком хорошее настроение, усталость и жажда крови подавляют интуицию. Именно в том состоянии, когда вашим телом и духом овладевает просто гармония и спокойствие, вы способны почувствовать наиболее приемлемый путь и услышать себя самого.

Врядли я смогу описать, что такое — слышать себя. Но чем больше вы гнобите свой организм сладким, стимуляторами, жирным, изнуряющими стрессами и т.д., тем больше вы напоминаете шарик, которым играют в рулетку. Сегодня вы попали на черное, завтра на красное, но никакой упорядоченности и рядом не будет.

Я никогда не мог объяснить людям, почему я что-то делаю так, а что-то иначе. Пока однажды (только не смейтесь), один хороший психолог не сказала мне — ты живешь в фазе «дзен». А это значит — почти неосознанно. И я до сих не понимаю ее фразы, да и не стремлюсь понять особо. У меня ведь было дохрена плохого в жизни, какой же это дзен?

Удача — это хорошие события, которые происходят с вами. Мы говорим об умении ловить удачу, поэтому очень важным аспектом остается также…

3 …восторг! Черт, а ведь вы об этом даже не догадывались, да? Не говори лишнего, не восторгайся тем, что тебе повезло, не показывай радости — близко, правда? И каждый раз потом с недоумением раз за разом замечаете, что какая-то девчушка, которая орет и визжит от радости от какого события, гораздо удачливее вас, верно?

Я бы мог назвать это «восхвалением удачи». Наверняка, психологи объяснили это несколько иначе — что-то вроде активной настройки организма на волну позитива. Но я люблю символы, а не суть.

Судьба — инерционна. Одинокий человек со временем становится более одиноким, грустный — более грустным, позитивный — более позитивным, серьезный — более серьезным, удачливый — более удачливым.

Судьба как маховик, и я это чувствую. То, в каком направлении вы ее раскрутите, зависит от вас. И конечно от…

4 …людей, которых не надо слушать. Наверное, это похоже на второй пункт, но всё же выделю его. Чтобы в жизни с вами не происходило, выбирайте свой путь. Ошибайтесь своими ошибками и идите по своей тропинке. Всё, о чем вы мечтаете — реально и воплотимо.

Подруга скажет — он тебе не пара. Мама повторит, что эта работа тебя убьет. Лучший друг даст совет — не занимайся этим бизнесом, он рискованный. Так вот, удача — птица только одного полета. Идя вслед за кем-то, ты остаешься без нее, потому что другой человек уже ее поймал.

Полезно обучаться, полезно читать и полезно слушать реальные истории. Но это всё не продвигает тебя ни к каким успехам. Любой человек действия уже имеет фору — он впереди на шаг от тебя. Ты думаешь — он делает.

Я даже скажу откровенную для многих ересь — сначала сделай, а потом думай, как выпутаться. Потому что если будешь думать много перед действием, то никогда не начнешь. Поставь себя в ситуацию, когда сама не делать что-либо станет невозможным. Так сделал я полтора года назад, например.

5 И последнее. Если вы действительно дочитали до конца, и прочитали достаточно подробно этот пост, то я я открою небольшой лайфхак — держите себя под контролем. Насильно изгоняйте мысли о неудаче. Это странное ощущение, но скоро вы к нему привыкнете.

И очень скоро вы с удивлением заметите ощущение неизбежной… удачи, перед тем как что-то сделать. Я этот момент ловлю перед звонком, перед поездкой, а иногда просто так, когда навстречу идет хороший человек вроде вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: