В зимний период в рационе должны быть пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности.

Специалисты напомнили, что до главных источников полезных жиров и углеводов относят жирную рыбу, которая содержит ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (преимущественно цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи. Эти продукты позволят быстро получить энергию, которая так необходима.

Для поддержания иммунитета в морозный период рекомендуют употреблять нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые (источники незаменимых аминокислот). Для поддержания нормального состояния иммунной системы в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты.
Еще эксперты напомнили о согревающие свойства пряностей: имбиря, корицы, гвоздики. Специалисты рекомендуют употреблять продукты, содержащие полноценный белок, помнить о питьевом режиме, а также о пользе сухофруктов и трав.

Как правильно питаться зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *