Чай из ромашки не только популярный и вкусный напиток, но еще и может заменить лекарства. Вот 5 причин регулярно пить этот душистый чай.

1. Качество сна. Ромашка обладает некоторыми уникальными свойствами, повышают качество сна. Это растение содержит апигенин – антиоксидант, который привязывается к определенным рецепторам в мозге, которые обеспечивают сонливость и снижают проявления бессонницы. Исследования подтвердили, что чай из ромашки может быть эффективным средством повышения качества и продолжительности сна.

2. Пищеварительная система. От нормальной работы пищеварительной системы зависит все здоровье в целом. Некоторое количество исследований позволяет предположить, что ромашка улучшает пищеварение, благодаря снижению риска определенных желудочно-кишечных расстройств. В частности, чай на основе этого растения защищал лабораторных мышей от диареи, что объяснялось его противовоспалительным действием.
3. Защита от рака. В ромашке содержатся антиоксиданты, которые снижают вероятность развития определенных видов рака. В частности, во время лабораторных исследований было доказано, что апигенин борется со злокачественными клетками, и особенно теми, которые развиваются в груди, пищеварительной системе, на коже, в предстательной железе и матке. Кроме того, чай на основе ромашки уменьшал риск рака щитовидной железы.

Ромашковый чай принесет немалую пользу организму / Cycling

4. Защита от диабета. Употребление чая с ромашкой позволяет уменьшить уровень сахара в крови. Напиток имеет противовоспалительное действие, предотвращает повреждение клеток поджелудочной железы, которые возникают в тот момент, когда уровень сахара хронически повышенный. А от здоровья этой железы зависит производство инсулина, который удаляет сахар из крови. Другими словами, чай с ромашкой защищает от диабета.
5. Здоровья сердца. Ромашковый чай содержит флавоны – разновидность антиоксидантов. У них есть потенциал в деле снижения уровня артериального давления и холестерина – эти показатели важны для здоровья сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *