Как начать инвестировать? К вопросу о том, когда же Вы станете миллионером

В свое время книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» стала для меня своего рода первым зерном, которое упало в весьма плодородную почву, ибо вы сейчас читаете блог человека, который работает реально сам на себя. Потом был «Квадрант денежного потока», мы резались в игры Кийосаки на работе, оставаясь часами после суетливого дня вовсе не стреляться в контру, а считать деньги.

Кийосаки на самом деле поставил некую точку отсчета в том, что можно называть «инвестирование для простых людей». Америка тех лет сходила по этому парню с ума, через некоторое время на биржах стали играть почти все, а в фонды начали течь сумасшедшие деньги.

Меня не оставляет мысль о том, что непохо было начать инвестировать. Конечно, не обязательно вкладывать сразу громадную сумму, в свое время я работал с «Финамом» – там входной билет стоил порядка 1000 баксов. Это было в армии, а сейчас мой доход конечно же больше армейского. Было бы здорово продолжить.

Акции, паи меня привлекают более, чем форекс и т.д. и на данный момент я нахожусь в стадии обучения. Я довольно увлекающийся человек и быстро обучаемый, поэтому хочу опять скопить около 3000 долларов и найти себе хорошего брокера.

Этот пост скорее размышление, чем вывод. Здесь мне потребуются ваши советы – возможно, кто-то уже знает, с чего начинать лучше, чего лучше не делать и реально ли на самом деле простому человеку со средней зарплатой что-либо заработать на акциях или обязательно иметь инсайдерский источник у нас в России.

В завершение приведу сервис, которым я игрался вчера (нет, не реклама, я там в свое время фильм «Секрет» покупал, с тех в закладках). Это довольно простой инвестиционный калькулятор, где можно ввести возраст, размер месячный вложений и процентную ставку и узнать, когда вы станете миллионером. Разумеется, упрощенно, но для понятия основного вида дохода при инвестициях достаточно и этого.

Поразмыслив, вот что я ввел сначала.

Когда я стану миллионером?

Вы удивитесь, но я плясал от возраста, в котором хочу этот миллион. Как известно, где-то в 40-45 лет – самый расцвет жизни здорового мужчины, вроде всё понимаешь и хочется просто жить и дышать полной грудью. Ну вот на это и ориентрировался.

Долго подгонял проценты, потом с ужасом выдавливал сумму ежемесячного инвестирования и вот что я получил в результате.

Когда вы станете миллионером?

Как начать инвестировать? К вопросу о том, когда же Вы станете миллионером

Если вам 29 лет и вы инвестируете 1000$ в месяц, при ставке 16% годовых, то в 46 лет вы станете миллионером.

Узнайте, когда вы станете миллионером!

Я стану миллионером в 46 лет – ну что же, совсем неплохо :)

Так с чего бы Вы начали?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: