Наша жизнь и ее реалии таковы, что они постоянно вынуждают потенциальных автомобилистов, которые хотят хоть как-то сэкономить, устремиться за приобретением автомобиля не в салон дилера, а к гаражам уже действующих автовладельцев, которые попросту решили продать свои подержанные машины. И радость от такой покупки рискует стать омраченной куда более быстро, чем в случае с новым авто. Достаточно лишь обнаружить ранее незаметные и завуалированные дефекты, которые в процессе покупки были для вас попросту невидимы, а вот при более внимательном отношении к новинке и некотором времени ее эксплуатации они обнаружились. При этом, все же существуют способы купить нормальное подержанное авто.

Если вы отправляетесь осматривать будущую покупку, возьмите с собой набор необходимых инструментов, пуст даже изначально он покажется вам несколько странным. Итак, нам понадобится небольшой и маломощный магнитик, который поможет определить толщину красочного слоя на кузове автомобиля, чтобы понять, шпатлевали ли его, перекрашивали. Не лишним будет захватить небольшое зеркальце, фонарик и тряпку.

Сперва займитесь определением того, был ли автомобиль перекрашен. Чаще всего перекрашивают машины именно после ДТП или по причине серьезной коррозии кузова. В любом случае, если такие явления имели место, то они обязательно приведут к существенному снижению сроков эксплуатации автомобиля. Выходит, что и цена должна быть соответствующей. Не стоит также забывать, что все дефекты в окраске вместе со следами коррозии тяжелее увидеть на загрязненном автомобиле. Всяческие наклейки, полосы и надписи, расположенные на поверхностях крыльев, крышек багажника и капота, дверей и так далее могут в действительности быть лишь хитрыми средствами для сокрытия имеющихся на кузове автомобиля дефектов.

С еще больше осторожностью стоит относиться к автомобилям, которые выкрашены в светлые тона. Этот цвет чаще всего применяется для того, чтобы скрыть проблема сильно зашпатлеванных авто. Если колесные арки зашиты пластиковыми накладками, а также имеются разного рода спойлеры и обтекатели, тогда тоже перепроверьте, не скрывается ли под всем этим какой-то дефект или коррозия металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *