Интервальные тренировки

Интервальные тренировки

Техника интервальной тренировки быстро стала популярной несколько десятилетий назад. Это связано, прежде всего, с эффективностью метода и тот факт, что время потраченное на достижение результата гораздо меньше по сравнению с традиционными техниками тренировки. Интервальная тренировка будет полезна тем, кто хочет сжечь большое количество калорий за малый промежуток времени.

Основной принцип заключается в чередование серии коротких упражнений с максимальной и минимальной нагрузкой, отдых между ними не должен превышать 30 секунд. Уровень максимальной нагрузки не должен превышать 80% от физических возможностей организма, чтобы избежать травм и растяжений.

При подборе правильной интервальной тренировке организм начинает выделять избыток молочной кислоты, сжигается большое количество калорий, жир просто «растворяется» под натиском мышечной массы, а вы не чувствуете такой сильной усталости.

Такой простой метод используют многие спортсмены. Спринтеры чередуют быстрые и короткие забеги с непрерывной ходьбой, велосипедисты, бодибилдеры, лыжники, пловцы и т.д. Безусловно, он подойдет и вам, но главное помнить «разогрев» мышц является очень важной часть этого метода. Присутствие высоких нагрузок, а это риск получить травму.

За последнее время у данного метода появилось большое количество приверженцев, и внесено большое количество изменений, но насколько они продуктивны и безопасны ясно не до конца.

Принцип сверх нагрузок, когда начальная нагрузка равняется 100% и с каждым разом её необходимо увеличивать.

Шокирование мышц подразумевает выполнение разных видов упражнений на разные группы мышц.

Работа на отказ один из самых беспощадных методов, нагрузки продолжаются пока у вас не кончатся силы.

100 на 50 такой метод больше подходит для желающих накачать мышцы рук, груди и плечи. Короткие 100% нагрузки чередуются с 50%, для начинающих этот метод не лучший выбор.

Экспериментирование – соединение двух разных видов тренировок, кардиотренировки сочетают силовыми нагрузками и т.д.

Если вы решитесь использовать данную методику, то на первом занятии не применяйте максимальную нагрузку, увеличивайте её постепенно, следите, как ваше тело реагирует на такие тренировки, и не забывайте об обязательном «разогреве» мышц. Также не забывайте про белок, мышцам он будет крайне необходим, поэтому в рационе должно быть максимум белка.

Количество подходов, степень и продолжительность нагрузок выбираться строго индивидуально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: