Интересные факты о Чарли Чаплине

Мало того, что Чарли Чаплин первый всемирно известный комик, он сегодня один из немногих людей своей эпохи, которых все еще вспоминают и напрямую ассоциируется с немым кино. Именно поэтому предлагаем вам 10 интересных фактов о Чарли Чаплине.

1. Далеко не всем известно что когда комедийные фильмы с участием Чарли Чаплина считались низкопробным юмором и морально сомнительной формой развлечения.

2. Чаплин был ярым перфекционистом и когда работал над созданием своих короткометражных фильмов он снимал огромное количество дублей. В фильме «City Lights» (Огни большого города) актриса Вирджиния Черрилл вынуждена была сыграть в одной из сцен аж 342 дубле. Ей необходимо было сказать всего два слова: «Цветок, сэр», но Чаплин настаивал, чтобы они прозвучали именно так, как он этого хотел. Кстати, после появления звукового кино Чарли Чаплин сам писал музыку к своим фильмам.

3. Хоть отношение к Чарли Чаплина было весьма неоднозначным, он стал первым актером, который появился на обложке журнала «Time» в 1925 году.

4. Поскольку Чарли Чаплин снимался только в черно-белых фильмах, большинство людей считали, что он имел карие глаза. На самом деле цвет его глаз голубой.

5. За то, что Чаплина подозревали в связи с коммунистами, его отпечатки были демонтированы с аллеи славы в Голливуде и к сожалению сегодня их местонахождение неизвестно, они считаются утерянными.

6. Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, на четыре дня позже рождения Адольфа Гитлера.

7. Королева Елизавета II посвятила Чарли Чаплину в рыцари, когда ему было 85 лет.

8. Хоть Чарли Чаплин практически половину своей жизни прожил в США, гражданства он так и не получил. А в 1953 году за отказ принять гражданство он был депортирован из страны. Остаток своей жизни он доживал в небольшом городке Веве, в Швейцарии.

9. За всю карьеру актера Чаплину, на своих фильмах, удалось заработать более 10 миллионов долларов.

10. Через четыре года после смерти Чарли Чаплина, Украинский астроном Людмила Георгиевна Карачкіна на его честь назвала астероид — 3623 Чаплин. Он находится в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: