Много компаний используют для поощрения пользователей специальные программы лояльности, включая скидки и даже кэшбек. Похоже, скоро к ним присоединится и Google.

Редактор портала XDA-Developers Мишаль Рахман сообщил, что “разобрал” Google Play и основательно покопался в коде, после чего обнаружил весьма интересное нововведение.

Информация о новой программе была получена после анализа файла strings.xml с последней версии установочного файла Google Play версии 11.6.15. Согласно имеющимся данным, пользователи будут получать бонусные баллы за каждую сделанную покупку через магазин. Их предлагают потратить на приобретение других приложений или зачислить на свой счет в сервисе Google Play Credit. Сейчас известно, что за каждые 100 иен, потраченных в Play Market, пользователь будет получать один балл. Для пользователей США один балл вероятно приравняют к одному доллару.
В последней версии Play Store появилось несколько значков бонусных статусов. Их будет пять: бронза, серебро, золото, платина и алмаз. Что обещает пользователю владения каждым из них, пока не ясно. Вероятно, полученный статус будет влиять на размер кешбеку или скидки при покупке приложений. В процессе поиска удалось найти информацию о том, что бонусные баллы можно будет потратить и на микротранзакции в мобильных играх.

Этими значками награждать пользователей

Ранее сообщалось, что несмотря на лидерство Android по количеству настроек пользователи iOS приносят больше выручки разработчикам мобильных приложений. Вероятно, с помощью программы лояльности Google собирается изменить ситуацию в свою пользу.
Дата анонса предполагаемых изменений пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *