Глава «Вымпелкома» Михаил Слободин ушел в отставку

Михаил Слободин подал в отставку через несколько часов после того, как Следственный комитет России объявил его фигурантом уголовного дела о даче крупных взяток бывшему руководству республики Коми. 

Многие члены команды бывшего губернатора Вячеслава Гайзера, которых правоохранительные органы считают членами организованного преступного сообщества, сейчас также находятся под следствием. Ранее по подозрениям в даче взяток были задержаны гендиректор компании «Т плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС) Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик. Они, как полагают следователи, в течение 2007-2014 гг. действуя в интересах ЗАО «КЭС»

и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки «денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми». Сумма взяток, по информации СКР, превышает 800 млн рублей. Расследование продолжается, в связанных с уголовным делом компаниях идут обыски.

Решение подать в отставку гендиректора «Вымпелкома» объяснил нежеланием компрометировать свою компанию. Он возглавлял «Вымпелком», незадолго до скандала с ним продлили контракт. Теперь его сменит Шелль Мортон Йонсен, бывший глава Telenor в России. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *