Доходы онлайн-игр уменьшились

В течение лета 2016 года россияне тратили меньше денег на онлайн-игры в сравнении с прошлым годом из-за повышения цен. Люди предпочли развлечениям в интернете досуг вне дома.

По данным исследования "Яндекса", на которое ссылается газета "Известия", вдвое выросли расходы на походы в кино, в полтора раза – на участие в квестах.

Как сообщила представитель пресс-службы сервиса "Яндекс.Деньги" Анастасия Васильченко, спрос на онлайн-игры продемонстрировал снижение по причине роста стоимости игр.

Это, в свою очередь, произошло после того, как производители игр привели курсы внутриигровой валюты в соответствие с текущими курсами доллара и евро.

По сравнению с прошлым летом количество платежей за онлайн-игры уменьшилось более чем на треть, а на сайтах знакомств и в соцсетях — на 30% и 11% соответственно. В целом по стране средний чек игроманов этим летом составил 443 рубля, пользователей сайтов знакомств — 408 рублей, а соцсетей — 571 рубль.

Больше всего на компьютерные игры тратили за раз жители Воронежа — 563 рубля, а на онлайн-общение — пользователи из Санкт-Петербурга, 958 рублей. Что касается походов в кино, то за летний период россияне потратили на киноновинки в среднем чуть более 600 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: