Фотосессия туманности Омара

Орбитальный телескоп, который располагается в Чили, сделал очередную фотографию «космического омара», демонстрирующую его уникальность, а точнее непосредственно область звездоформирования эмиссионной туманности, содержащую разбросанное сосредоточение NGC 6357.
«Космический лобстер» в научных кругах более популярен под названием ESO 392-SC10, CED 142. 20 февраля представили на суд людской его очередную фотографию, над созданием которой потрудились ученые Европейской Южной Обсерватории. Эта туманность располагается в одном из зодиакальных созвездий – Скорпион, а расстояние от нее до нашей планеты составляет 8000 световых лет. Эта область космоса сосредоточила в себе массивные, голубые звезды в большом количестве и густые сосредоточения газов и пыли, собранных среди звезд.
Эту космическую звездную «тучу» именуют либо «туманность Омара», либо «туманность Лобстера». Ее открыл британский астроном Джон Гершель, 8 июня 1837г.
Эта эмиссионная туманность содержит яркие, молодые звезды. Одна из наиболее ярких звезд известна как Pismis 24-1. Продолжительное время ее считали самой большой звездой не только в своем созвездии, но и во всем Млечном Пути. Много позднее стало известно, что она содержит в себе сразу три, очень яркие звезды, каждая из которых своей массой в сотню, раз превосходит массу центра нашей системы – Солнца. Эти светила стоят в одном ряду с самыми яркими звездами всего Млечного Пути.
Фотографию представили астрономы, представляющие Европейскую Южную Обсерваторию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: