Фонда B612 получил инвестции и стартегическую поддержку приватных инвесторов.

Маунтин-Вью, Калифорния (19 сентября 2012) — Первый в мире космический полет в глубокий космос, финансируемый из частных источников — SENTINEL (СТРАЖ)- получил значительную поддержку на этой неделе от серьезных представителей деловых и финансовых кругов, которые присоединились к основателям Фонда B612.
В июне Фонд B612 представил свои планы по строительству, запуску и управлению первой финансируемой из частных источников миссией в глубоком космосе, когда космический телескоп будет выведен на орбиту вокруг Солнца, за 170 млн. км от Земли, для выполнения работ по открытию астероидов и картографии. Этот премьерный научный инструмент не только обеспечит открытия миллионов астероидов, но и поможет нам предотвратить существенное влияние астероидов на Землю. СТРАЖ будет выявлять и отслеживать астероиды с высокой степенью точности, что даст возможность за десятилетия предупреждать о надвигающихся угрозах. Это позволит человечеству легко отклонить угрожающие астероиды с помощью существующих технологий.
На сегодняшний день наблюдаются и отслеживаются лишь около одного процента из приблизительно миллиона астероидов, несущих потенциальную угрозу по причинению Земле разрушительных последствий. Только за первые несколько недель работы Sentinel превысит это количество, а в течение пяти лет эксплуатации будет отслежено в 100 раз больше астероидов, чем было обнаружено всеми вместе взятыми прочими телескопами на протяжении всей истории.
«Миссия СТРАЖА – защищать нашу Землю и обеспечить карты для будущих экспедиций — привлекла сторонников со всего мира, которые хотят внести свой взнос и стать частью этой миссии», сказал Эд Лу, генеральный директор Фонда B612. «Наши соучредители делают эту миссию реальной».
О фонде B612
Фонд B612 создан чтобы построить, запустить и эксплуатировать первую в мире миссию космического телескопа за счет частных инвестиций, для создания первой всеобъемлющей динамической карты нашей внутренней Солнечной системы, выявление текущих и будущих мест пересечения астероидов и траектории Земли. В Фонде B612 считают, что человечество может использовать мощь науки и техники для защиты будущего цивилизации на этой планете, одновременно расширяя знания о Солнечной системе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: