Дон Йеоманс дает 1% к миллиону по факту столкновения апофиса в Землей

Правда, вероятность катастрофы составляла тогда меньше трех процентов. Но и ею нельзя было пренебрегать. И наблюдение за Апофисом продолжили.
Позже 2029-й вычеркнули из перечня, как год, потенциально грозящий Земле. Подсчитали, что в 29-м году Апофис пролетит над Землей на высоте свыше 31 тысячи километров (31 300), это на 4 700 километров ниже, чем орбита наших искусственных спутников. Но опасности живущим на нашей планете он не будет представлять. Равно, как и «2012 DA14»-й, астероид, который пронесется над Землей на высоте всего лишь около 30-ти тыс. км. (27 680) в марте текущего года.
Но в перечень опасных для землян годов внесли время следующего возвращения Апофиса к нашей планете- 2036-й. Поэтому этот астероид оставался в поле зрения ученых. В начале января текущего года он был зафиксирован в 15-ти млн. км. от поверхности земли. Специалисты ЕКА, изучив материалы ( с телескопа Гершеля), обнародовали некоторые его характеристики. В частности, диаметр- в пределах 325 м., что на четверть превышает, ранее предполагаемое, а, следовательно, он объемнее и массивнее на три четверти от прежних расчетов. Но ученые стали едины в своих предположения, что и в 29-м, в 36-м годах Апофис будет безопасен для землян.
Один из представителей структурных лаборатории (N-E O P O), изучающей объекты, которые приближаются к земле Д.Йеоманс заверил, что вероятность столкновения Апофиса с Землей- менее 1% к миллиону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: