Бытует мнение, что производители автомобилей из США просто не могут выпустить комфортный автомобиль небольших размеров, однако этот довод стал неуместен еще с появлением такой модели автомобиля как Ford Focus.

Этот небольшой семейный седан, обладающий достойным уровнем комфорта, является конкурентоспособным по сегодняшний день. И это при том, что он дебютировал на рынке еще в далеком 2000 году. С учетом некоторых обновлений, сделанных в прошлом году, Focus теперь представлен новым двухместным купе и обновленным четырехместным седаном. На данный момент доступны следующие комплектации седана:

– Коплектация S – стандартная с кондиционером.

– SE – здесь будут добавлены электроприводы передних и задних боковых окон и зеркал, радио со спутниковой антенной, литые колесные диски.

– SES – литые колесные диски на 16 дюймов, новая доработанная подвеска, система круиз контроля, подогрев зеркал и стильный дизайн интерьера.

– SEL – в этой комплектации, ко всему вышеперечисленному, добавляется кожаный салон и хромированные вкрапления в интерьере и экстерьере автомобиля.

Focus в купе исполнении более скромен в выборе комплектаций, здесь есть только SE и SES, с теми же опциями, что и в седане.

Оба представителя новой линейки Focus оборудованы двухлитровыми, четырехцилиндровыми, 140-сильными (142 л.с. у купе) бензиновыми агрегатами, выдающими 184 Нм крутящего момента. В комплектациях также доступны две версии КПП: четырехскоростной автомат и пятискоростная ручная коробка передач. Передний привод наряду с независимой подвеской, которая обладает несколько спортивными характеристиками, но в тоже время не потеряла свойственных Focus мягких годовых качеств, призван доставить неповторимое удовольствие от управления этими автомобилями.

В передней части автомобиля читаются наиболее яркие черты Focus Focus. Большие агрессивные фары, яркая решетка радиатора, противотуманные фонари – все это, вместе с динамичными линиями силуэта автомобиля, заставляет по новому взглянуть на Focus.

Что касается безопасности, то и здесь новому Focus есть чем порадовать, все модели оснащены полным комплектом подушек безопасности, трехточечными ремнями, антиблокировочной системой и системой контроля курсовой устойчивости.

Focus на дороге – это надежный, уверенный, легкоуправляемый автомобиль, который не только доставляет массу удовольствия от вождения, но и не забывает о комфорте и безопасности всех пассажиров автомобиля.

Силовые агрегаты, коими здесь выступают бензиновые двигатели Duratec, перед запуском модели в производство, были отрегулированы мастерами компании так, что даже в сочетании с четырехскоростным автоматом, эти четырехцилиндровые двухлитровые монстры дают достаточно высокие показатели динамики разгона. Расход топлива, как один из основных критериев выбора автомобиля в последнее время (в особенности это касается как раз европейского и отечественного рынков), также позволяет автомобилю похвастать перед конкурентами в своем классе – до 10 литров в городском, и до 7,3 – на крейсерских скоростях.

Поэтому наш вывод на сегодня очевиден. Хотите элегантный автомобиль, который будет обладать яркими спортивными чертами, требуете чтобы он был достаточно комфортен, безопасен и в то же время доставлял удобство не только пассажирам но и человеку, находящемуся за рулем, желаете, чтобы в нем присутствовали некоторые полезные функции и при все этом он цена оставалась достаточно демократичной? Скорей в салон, там вас ждет новый Ford Focus Sedan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *