Элли и Тотошка учат верить в себя

Спонсор поста: Все для вебмастера – статьи, интервью, и анекдоты.

Когда Элли и Тотошку неожиданно перенесло из ее родного Канзаса в Волшебную страну, то она, конечно, даже не подозревала, что ей предстоит помочь трем существам в исполнении их заветных желаний.

По дороге Элли встречает ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому недостаёт смелости для того, чтобы стать настоящим царём зверей.

Добравшись до Гудвина, друзья его раскусили. Дядька просто оказался самозванцем, Изумрудный город был тупо выложен разноцветными стеклами, и помочь Гудвин им ничем не мог.

Не мог помочь по-волшебному, но на самом деле Добрый Гуд опять выкрутился и подарил друзьям плацебо. Страшиле – солому, типа мозги. Дровосеку и Льву тоже что-то символизирующее сердце и смелость.

Как оказалось, друзьям просто не хватало веры в себя, а эти три вещи просто вселили в них уверенность в своих силах. В реальном мире это можно встретить сплошь и рядом. Люди иногда всю жизнь ищут других людей, которые их бы подтолкнули, сказали бы, что у них всё получится. И происходит поистине странное – если сказать человеку правильные слова и уверенным тоном его подбодрить, то испытуемый совершает казавшиеся ранее невозможными для него поступки.

Вы все знакомы с такой категорией людей, как «убогие люди». Это люди, которые любят вылить на тебя все свои проблемы, пожаловаться всласть, а потом, когда тебе станет окончательно хреново, то человек счастливо улыбнется и скажет искренне «Спасибо!» Можно даже не слушать таких людей, просто сказать быстро и уверенно «У тебя всё получится!» и убежать.

Мы все переживаем моменты, когда появляется выбор. Выбор – вещь, сцк, сложная. Томительная. От него всегда хочется отказаться. Например, сделать очень сложную работу и получить потом много денег, или ничего не делать, но прочитать хорошую книжку и посмотреть кино, но денег как бы быдет слегка потом не хватать. Будете делать сложную работу? Нет? Вот это и есть самый легкий выбор.

В жизни встречаются варианты куда сложнее. Я говорил о вере в себя. Так вот, в 99 процентах случаев вы не сможете обрести такую веру в себя, или, по-современному – уверенность в своих силах и своей правоте, без помощи посторонних людей. То есть без влияния обстоятельств.

Вы всегда будете мучаться вопросом – правильно ли я поступаю? Когда меня просят дать совет, то я обычно спрашиваю – какие есть варианты? И потом просто наобум говорю, что лучше вот этот. Потому что мой совет – это просто плацебо. А то, как он повлияет на другого человека – просто жизнь. Можно поступить и так, и иначе, и совсем по-другому. Вы просто живете, и не нужно играть с судьбой в угадайку.

Меня потрясают люди, которые что-то планируют. Которые не учатся мыслить креативно, а учатся писать планы и составлять списки. Ребята, так вы вообще ничего не добьетесь. Опять-таки, 99 процентов успешных достижений совершаются на креативном подходе, когда человек сам себе говорит – ну, а почему бы и нет?

Вы просто спросите себя – часто ли становятся успешными те начинания, которые вы запланировали?

А теперь задайте вопрос хитрее – нужно ли вам сейчас, в данный момент то, что вы запланировали год назад? И скорее всего ответ будет – скорее нужно, чем нет, но уже можно и без этого обойтись. Вы разумный человек, не фанатик, ваши взгляды, ценности и мировоззрение меняется.

Еще более смешны люди, которые пытаются найти что-то незыблемое в шкале общечеловеческих ценностей, или что вечное и твердое, на что можно всегда опереться, в жизни. Опять ошибочная политика. При таком подходе ваш взгляд замыливается, ваши глаза видят только то, что хотят видеть.

Вы – не данность. Вы изменяете себя и свою жизнь непрерывно. Но при этом и жизнь изменяет вас. Это не борьба, убейте себя об стену, если думаете, что с судьбой нужно бороться, эта фраза вообще лишена смысла. Судьбу определяете вы и обстоятельства. Нет ничего предначертанного, есть ваши физические, умственные характеристики, есть обстоятельства в виде родных, в виде обязательств перед другими людьми.

Но всё же, при равнозначности воли случая и вашей собственной воли что-то изменить, никто эту вашу волю не отменял. И вы реально можете как угробить свою жизнь, так и поменять ее к лучшему, просто вовремя сказав «Да».

А причем же здесь Элли и Тотошка? А при том, что верить в себя иногда вовсе не обязательно. Можно просто решиться на что-то, обманув себя, через силу сказать «Да», устав от рутины того, что происходит в обыденной жизни. А судьба уже сама повернет указатель и вы покатитесь в совершенно неожиданном направлении, интересном и многообещающем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: