Экспортные перспективы

Компания «НПО Петровакс Фарм» 6 июня 2016 на основании приказа Минпромторга получила сертификат о соответствии правилам российского GMP. «Получение сертификата открывает новые перспективы для развития нашей компании на рынках зарубежных стран», − подчеркнула президент НПО «Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

Российские сертификаты GMP признаны в большинстве стран ЕврАзЭС, а также в Молдавии, Иране и некоторых других государствах. В 2014 году компания получила подтверждение соответствия системы менеджмента качества стандартам GMP от государственных служб Словакии и Ирана и успешно прошла ресертификацию на соответствие стандартам ISO:9001.

На фармрынке «Петровакс Фарм» известен разработкой и производством противогриппозных вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс», а также трансфером технологии производства пневмококковой вакцины «Превенар-13» по полному циклу от американской компании Pfizer. Благодаря своей эффективности и безопасности эти вакцины включены Минздравом РФ в Национальный календарь прививок.

Применение вакцин «Петровакса» в госпрограммам массовой вакцинации позволило за последние десять лет снизить заболеваемость гриппом в России в 40 раз, а также значительно сократилась тяжесть последствий инфекции. Все погибшие от последствий заболевания гриппом в сезон 2015-2016 гг. были непривиты.

Противогриппозная и противопневмококковые вакцины также активно закупаются странами ближнего зарубежья для проведения массовой вакцинации населения. В 2016 году «Гриппол плюс» будет применяться для вакцинации населения против гриппа в Казахстане и Кыргызской Республике. В Беларуси «Петровакс Фарм» реализует проект по полной локализации выпуска вакцины «Гриппол плюс», а в начале этого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве c целью локализации производства вакцины в Иране. Сегодня компания поставляет свою продукцию на рынки СНГ и ЕС: Словакию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдавию. Ведутся переговоры о поставке препаратов компании в Иран, проводятся регистрационные действия на Кубе, прорабатываются планы выхода на фармрынки Южной Америки.

«НПО Петровакс-Фарм» входит в группу «Интеррос» Владимира Потанина и динамично развивает производство и научные исследования. На сегодняшний день компания является одним из наиболее современных и высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России полного цикла. Мощности предприятия позволяют производить в год более 160 млн. доз иммунобиологических препаратов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: