Попробуйте задуматься, какой километраж вы проехали именно задним ходом. То-то же. Самая большая проблема и заключается в том, что этот километраж, как правило, ничтожно мал, особенно в сравнении с привычным вождением. А ведь большинство трудностей, при осуществлении движения задним ходом появляется именно по этой причине. Означает ли это, что следует проехать задним ходом порядка 100 километров, чтобы научиться это делать. Что сказать? 100 километров, разумеется, проезжать вовсе не обязательно, однако 2-3 километра все же придется.

Перед тем, как начинать тренировки, стоит тщательно отрегулировать расположение всех зеркал обзора в вашем автомобиле. В боковом зеркале вы должны иметь обзор, как минимум, часов в салоне своего автомобиля, а желательно и все то, что располагается в сторону от машины. В центральном зеркале следует обеспечить обзор заднего стекла, в особенности, его нижней части. Разумеется, что голова водителя при всем этом должна находиться в наиболее привычном положении, исключая всяческие наклоны, допускать можно лишь повороты головы. Наиболее удачным вариантом следует считать тот, при котором водитель имеет возможность обозревать все зеркала, не поворачивая голову, а лишь переводя свой взгляд на то или иное зеркало.

Очень удачным решением может стать попросить кого-то из своих помощников походить сзади вашего автомобиля в различных направлениях, в то время как вы, наблюдая за ним в зеркалах обозрения, сможете оценить те зоны, в которых он становится недоступным вашему обзору. Зоны, которые находятся в относительной близости к автомобилю и в которых водитель не может видеть объекты, расположенные рядом, принято называть «мертвыми зонами». Именно поэтому существует острая необходимость знать о том, где именно находятся мертвые зоны вашего автомобиля. Избежать определенных проблем, связанных с мертвыми зонами, можно путем простого поворота тела с головой на требуемый угол непосредственно в ту сторону, в которой требуется тщательный визуальный контроль.

Изначально также стоит потренироваться в осуществлении езды задним ходом по ровной прямой, однако осуществляется такое движение не по зеркалам заднего вида, а исключительно путем поворота тела и головы вправо, таким образом, чтобы без излишнего напряжения и неудобств можно было наблюдать за происходящим сквозь заднее стекло вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *