Добыча металла, топлива и воды — задача промышленной разработки астероидов рабочими «DEEP SPASE INDUSTRIES Inc»

Полезные ископаемые Земли со временем истощаются и человек все чаще задумывается о том, чем их заменить или, как их пополнить. А не попробовать ли добывать их из космических объектов! Похоже на фантастику. Нет, утверждают промышленники, объединившись с учеными: это, скорее всего,- реальность недалекого будущего.

Ежегодно на орбите Земли появляется почти тысяча различных пришельцев из космоса. Астероиды по своей структуре представляют кладезь материалов, которые могут принести пользу человеку. Первый руководитель американской компании, название которой в переводе на русский звучит примерно, как «Промышленные Отрасли Открытого Космоса» («D S I Inc») Д.Гампа заверил, что возглавляемая им частная фирма готова начать не только геологоразведочные работы, но и добывать полезные ископаемые с пролетающих вблизи Земли астероидов. На пресс-конференции в Калифорнийской Санта-Монике специалисты компании готовы познакомить общественность со своими планами освоения астероидов. В частности предложили заказать landing page всем желающим.
В присущей для американской экономики среде, вокруг этой проблемы уже начинается ажиотаж. В апреле прошлого года другая частная космическая компания «Планетарные Ресурсы» («Planetary Resources») уже выступила с фантастическим заявлением о крупномасштабных планах освоения ресурсов (в первую очередь золота и платины) космических астероидов, на околоземных орбитах.
По заявлению компании «Промышленные Отрасли Открытого Космоса» их космический первенец стартует на околоземную орбиту через пару лет, не позже 2015-го года. Он соединится с пролетающим астероидом с целью извлечь с тела пришельца из космоса полезные ископаемые и влагу. Специально подготовленные работники космоса извлекут нужные соединения и отправят их для переработки на землю.
Научиться извлекать из астероидов металл, воду и продукты для энергетики- такую задачу поставил перед своим персоналом Д.Гамп по промышленному освоению космоса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: