Доешь тарелку за собой!

Современный горожанин проводит огромную часть жизни в кафе и барах, и их пространство тоже нуждается в совершенствовании.

Темой этого года стала съедобная посуда, которую разрабатывают во многих странах мира. Так, в украинском Днепре запущен проект «СупКультура», в рамках которого запатентована технология съедобных стаканов для супа. В белорусском Гомеле стартап, созданный студентами Государственного университета транспорта, начал выпекать съедобные стаканчики для кофе.

Двумя гражданами Болгарии, Мирославом Запряновым и Младеном Джалызовым, была запатентована съедобная кофейная чашка.

В Индии на одной из краудфандинговых площадок собираются средства для запуска целой линейки съедобной посуды, включающей термостойкие стаканы, вилки, ложки и китайские палочки из картофеля и кукурузы.

Некоторые проекты уже внедрены впрактику: уже в прошлом году в британском KFC начали использовать съедобные стаканчики для кофе из печенья в сахарной бумаге, прослоенные термостойким белым шоколадом. Кофе из такой тары прекрасен: выпил, закусил.

Впрочем, посуда может быть не только съедобной, но и «умной».

Израильская компания Glassify разработала «умный» стакан: благодаря встроенному чипу стакан собирает информацию о предпочтениях пьющего из него.

Агентство BBDO Bangkok по заказу таиландского Министерства здравоохранения разработало тарелку Absorbplate, уменьшающую калорийность пищи. Ее особенность – инновационное покрытие и много маленьких отверстий (углублений). Это позволяет удалить из любого блюда лишний жир или масло. За один прием пищи удаляется до 7 мл масла, что эквивалентно 30 калориям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: