В интересах семьи

Беглому банкиру Сергею Пугачеву предстоит поделиться имуществом не только с кредиторами возглавляемого им в недавнем прошлом Межпромбанка.

К юридическим баталиям подключилась гражданская жена Пугачева Александра Толстая, требующая вВысоком суде Лондона раздела имущества с супругом. По данным АСВ, иск связан с алиментами на несовершеннолетних детей. У Толстой и Пугачева их трое, и ежемесячно им выплачивается 10 000 фунтов стерлингов одним из связанных с банкиром трастов, утверждают его представители.

Сумма иска к Пугачеву не раскрывается, однако вряд ли речь идет лишь о текущих ежемесячных выплатах. Супруга бизнесмена, пусть и гражданская, в суде вполне может получить значительно больше, к тому же, обезопасив часть его имущества от требований АСВ.

«В этой ситуации британский суд, полагаю, может поставить интересы детей и их матери выше интересов АСВ. В решении может быть заинтересован и сам Пугачев, ведь таким способом он получит возможность защитить часть активов», – полагает управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Ольга Пономарева. Напомним, с 2014г. активы банкира на 1,2 млрд фунтов стерлингов заморожены, в минувшем феврале Высокий суд Англии и Уэльса признал решение российского суда овзыскании с банкира 75млрд руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: