Что там, в центре млечного пути?

Стартовый месяц текущего года ознаменовался сенсационным открытием, которое поможет астрономам попытаться заглянуть за завесу таинства рождения звезд. Этот процесс их формирования происходит где-то в глубинах сердцевины нашей галактики. Но проследить за процессом даже при помощи современной оптики не представляется возможным: мешают межзвездные пылевые образования.

Но предположить, что происходит там, в центре галактики, можно, изучив природу сверхзвуковых звезд. Ожидается, что они помогут «составить» анкету рождения звезды, предположить размеры огромной черной дыры в центре нашей галактики.
Еще несколько ожидаемых ответов: какое оно из себя, скопление сверхзвуковых звезд? Что происходит, когда черная сверхмассивная звезда (смз) «проглатывает» бинарную звезду (бз)? Есть теоретическое предположение, что такой процесс завершается выбросом «двойняшки» из первой.
Сверхскоростные звезды выталкиваются из центра галактики. Найти их можно с помощью телескопа. И только после этого проследить за процессом формирования звезды.
Ученые из Калифорнии с помощью пятиметрового телескопа, установленного на Паломаре (гора в штате), выявили сначала 130-ть звездных образований. Из их числа определили самые скоростные. Таковых оказалось всего шесть. Скорость их перемещения в космическом пространстве- порядка 250 млн.км./час. Их предполагаемый источник- центр Млечного Пути, а масса- примерно равна массе одного Солнца. Ученые не помнят других таких примеров, поэтому уверены, что это открытие может помочь приоткрыть таинство рождения звезд.
А поможет или нет, покажет время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: