Деньги – в зелень

Сын Романа Абрамовича Аркадий привлек к развитию своего агробизнеса экс-финансиста «Сибнефти» иMillhouse, совладелицу продовольственной группы «Продо» Ирину Панченко.

По данным ЕГРЮЛ, она получила 25% компании «Гринхаус», 75% которой напрямую и через ООО «Сигма кэпитал» принадлежит Аркадию Абрамовичу. Партнеры будут выращивать в Белгородской области огурцы и помидоры. «Несколько лет назад все бросились инвестировать всветодиоды. Год-два назад – в теплицы. На текущий момент мода ведет инвестиции и капиталы в повсеместно низкорентабельное и рискованное сельское хозяйство, – комментирует основатель сервисов Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, серийный предприниматель и инвестиционный банкир Юрий Гольдберг. – Тем не менее Аркадий решился взяться за проект тепличного хозяйства. Но, видимо, своими деньгами рисковать не очень хочется».

По некоторым данным, Ирина Панченко может вложить в проект 450–750 млн руб. Опрошенные «Ко» аналитики считают, что перспективы у проекта хорошие. Во-первых, есть отраслевой партнер с экпертизой производства и сбыта. «Во-вторых, – добавляет Юрий Гольдберг, – Millhouse наверняка имеет прицел на поставки всеть «Азбука вкуса», с которыми группа Абрамовича связана программами проектного финансирования икосвенно владеет ими с 2014 г.».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: