Супрун рассказала о полезные свойства квашеных продуктов, которые стоит знать каждому.

Глава МИНЗДРАВА Ульяна Супрун продолжает делиться полезной информацией о медреформу и здоровья на своей странице в соцсети Facebook. На этот раз министр вместе с Дарьей Озерной и RU: Радио Культура ” рассказала о необычной пользе квашеных продуктов.

“Полезные бактерии содержатся не только в йогурте. Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам. И не только”, – начала она.
Примерами ферментированных продуктов является кефир, мясо, вино, кимчи (корейская маринованная редиска, капуста) квашеный буряк. Именно они получают новые свойства и вкус из-за действия ферментов.

Польза квашеных продуктов

“Ферментация, или заквашивание – это старинная биотехнология. Она распространена в Европе и Азии. В ферментированных продуктах молочнокислые бактерии поедают сахара и клетчатку овощей или бобов, и образуют молочную кислоту, которая действует как консервант. Она не дает вредным бактериям и грибкам размножаться и портить продукт”, – пояснила Озерная.
Дело в том, что заквашивания или же ферментация позволяет не только продлить срок годности пищи, но и сохранить питательную ценность и увеличить ее пользу.
В ферментированных продуктах есть пробиотики, которые влияют на положительно влияют на работу кишечника, позволяют избежать алергий, скачки веса, а также удерживают нормальный уровень холестерина.
“Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепресантними свойствами”, – отмечает эксперт.

Польза квашеных продуктов

Примером является азиатский ферментирована еда, которая может даже избавить от чувства тревоги и преодолевать посттравматический синдром.
А вот квашеная капуста становится прекрасным источником пектина, кальция, сульфорафану и витамина С. Квашеные бураки содержат немало нитратов и фолиевой кислоты, которые важны для мышц и печени. Соевые продукты, например, мясо, богатые на витамины К, Е и фолиевую кислоту.
“Также при потреблении ферментированных овощей, вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах”, – подчеркивают медики.
Поэтому зимой, когда не хватает овощей и витаминов в рацион, не стоит пренебрегать банками с солеными вкусностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *