Будущая жизнь на «Лунах» Юпитера

Юпитер – планета Солнечной системы, по счету пятая от Солнца и самая крупная во всей системе. Как Уран и Нептун это газовый гигант, известный человечеству с давних времен. Около планеты насчитывается порядка 67 спутников, крупнейшие из которых были открыты еще в 1610г. Галилео Галилеем.
В результате проведенного исследования, опубликованных тут — http://omega-personal.ru/uslugi/lizing-personala.html, ученые определили тот факт, что спутники Юпитера могут получать нужные для возникновения жизни материалы. Это может осуществляться посредством пыли, произведенной кометами.
Астероидами и кометами привносится масса необходимых материалов на Землю, иные планеты системы и их естественные спутники. Разумеется, только одно наличие этих элементов не сможет зародить новую жизнь, независимо от ее формы. Этому должны предшествовать и некоторые условия, благоприятные существованию живых организмов. По словам астрономов, с течением времени, в виду каких-либо катаклизм в космосе, может возникнуть жизнь на планетах или их «Лунах», не зависимо от расположения их относительно Солнца, ведь они смогут переместиться в иную сторону Системы.
С другой стороны не стоит обольщаться стать свидетелем такого события. Высказанные предположения возможны лишь в теории и ближайшие поколения не смогут увидеть ничего подобного, для этого нужно очень много времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: