Ах, вот какая она, Земля, из космоса!

Наверняка пробовали. И что? Как правило, картинка получалась как размазанная. Наверняка видели и фотографию Земного шара, сделанную из космоса. Красивая она у нас, не правда ли?
А нельзя ли сделать более подробный снимок Земли с видом из космоса да еще и в ночное время, когда она вся покрыта сияющими огнями как новогодняя елка гирляндами? Теоретически- можно. Но добиться желаемого мешала вот та самая проблема быстро движущегося объекта (космическая станция) вокруг объекта съемок (Земля). Скорость полета международной космической станции (МКС) на орбите равна примерно 27 тысячам километров в час (сравните со скоростью автомобиля, из которого вы хотели сделать свой снимок панорамы).
Над проблемой задумались ученые и вскоре сотрудники ESA (Европейское Космическое Агентство) нашли решение. Они разработали современную треногу и заверили, что с ее помощью можно делать снимки Земли с обратной от Солнца стороны- т.е. в ночное время. Для крепления цифровой камеры, способной делать ночные фотоснимки с улучшенными качествами по яркости и четкости изображения, они изобрели современную треногу, которой дали странное название «NightPod» (Ночной стручок). Ночной Стручок доставили на орбиту и установили на борту международной космической станции. Новинка оправдала все ожидания ее изобретателей: в работе она компенсировала проблемы ночной съемки с быстродвижущегося объекта при отсутствии хорошего освещения.
Снимок получился потрясающий. Теперь любой, видевший его, может сказать: я знаю, как выглядит Земля из космоса ночью! Она похожа на громадную светящуюся гирлянду-паутину!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: