Британская Lister Motor Co., которая специализируется на строительстве ретроспорткарів, раскрыла внешность новой модели – современной версии культового спідстера Knobbly с 50-х. Спорткар сохранил узнаваемый дизайн и, вопреки ожиданиям, не лишился изящных форм.

Никакой технической информации о новом Knobbly компания по-прежнему не сообщает. Работа на спідстером ведется, и как уверяет глава и совладелец Lister Лоуренс Уиттакер, это будет не концепт, а серийная модель. На изображении видно, что спорткар получит детали из углепластика и фары в стиле Porsche.

Оригинальный Lister Knobbly выпускался в 50-х годах прошлого века. В 2017 компания заявила, что возобновит выпуск спорткаров и соберет еще 10 дорожных автомобилей. “Восстановлена” Knobbly – это трубчатая рама и панели из алюминия, а также шестицилиндровые Jaguar рабочим объемом 4,2 (354 лошадиные силы) и 3,8 (334 лошадиные силы) литра.


В прошлом году Lister показала “самый быстрый кроссовер в мире” – Lister LFP. Он оснащен модернизированной п’ятилітровою компрессорной “восьмеркой”, которая выдает около 680 сил. Максимальная скорость Lister LFP составляет 322 километра в час.
Так выглядел оригинальный Lister:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *