“Заряженный” кроссовер Skoda Kodiaq RS за 21 час и 7 минут преодолел расстояние от финского Рованиеми до мыса Нордкап в Норвегии, проехав в общей сложности 1417 километров. Маршрут пролегал по заснеженным дорогам через Северный полярный круг.

Движение осложняли погодные условия: температура -20 градусов по Цельсию и ветер, дующий со скоростью 70 километров в час.

Команда итальянского офиса Skoda выехала из Рованиеми за час до полуночи и до четырех часов утра добралась до границы с Норвегией. До мыса Нордкап они добрались в девять часов – за исключением заправок это была единственная остановка на всем маршруте. В 15:30 Kodiaq RS пересек финскую границу, а уже в 18:17 въехал в Рованиеми. Средняя скорость составила 67 километров в час.






Skoda Kodiaq RS оснащается 2,0-литровым бітурбодизелем мощностью 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Коробка – семиступенчатый “робот” DSG. С нуля до “сотни” кроссовер разгоняется за 7 секунд. Максимальная скорость Kodiaq RS составляет 220 километров в час.

Kodiaq RS оснащен полным приводом с муфтой подключения задней оси и имитацией управления вектором тяги (на одно из колес может передаваться до 85 процентов момента), адаптивной подвеской с шестью различными программами работы и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *