BMW: по воде, как посуху

На олимпийских соревнованиях важна каждая миллисекунда, ивпогоне за временем американская олимпийская сборная по плаванию, например, привлекла такого неожиданного партнера, как немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG (BMW).

Американцы используют в модифицированном виде технологию BMW, изначально созданную для автомобилей без водителя. LED-датчики из тех, что BMW использует для идентификации пешеходов, машин или иных препятствий на пути авто без водителя, крепятся на руки и ноги пловцов, что позволяет до мельчайших деталей идействительно по миллисекунде отследить и разобрать каждое движение спортсмена и при необходимости поправить что-то на тренировках. Кроме того, сам пловец в ходе заплыва получает необходимую информацию от тренеров, которые благодаря LED-датчикам отслеживают все его движения во время заплыва.

По данным агентства Bloomberg, адаптация автотехнологии BMW кнуждам американской олимпийской сборной по плаванию обошлась в $300 000 – 600 000 за комплект. Американцы эти деньги не платили, все издержки несет BMW, которой важно таким образом заявить о своих конструкторских возможностях. Кроме того, поддержка атлетов-олимпийцев рассматривается в BMW как довольно сильный месседж бренда, могущий его укрепить.

Во время Олимпиады в Сочи подобная технология успешно использовалась американцами в соревнованиях по бобслею. На Играх в Рио-де-Жанейро будет представлено новое гоночное устройство для паралимпийцев, сделанное также на основе новых технологий немецкой компании. Как говорят в самой компании, она сотрудничает в этом отношении не только с американцами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: