Бизнес не по правилам

Журналисты немецкого журнала Der Spiegel обнаружили самую безалаберную компанию в Европе. Ею оказалась Azienda Tranvie ed Autobus del Comune di Roma (ATAC), эксплуатирующая общественный транспорт в итальянской столице.

Принадлежащие ей автобусы и трамваи не отличаются особой чистотой и постоянно переполнены не только обычными пассажирами, но и карманниками. Летом римляне изнывают в них от жары, зимой – трясутся от холода. Расписание движения автобусов и трамваев практически никогда не соблюдается. А метрополитен, который также управляется этой компанией, может встать после дождя, потому что вода подтапливает пути. Неудивительно, что в таком транспорте пассажиры предпочитают ездить зайцем, а долги ATAC достигли 1,5млрд евро и продолжают расти.

С февраля 2016 г. компанией управляет новый генеральный директор Марко Реттигьери. Изстоящих на балансе 1980 автобусов ему удалось обнаружить лишь 1410. Средний возраст транспортных средств, намотавших по римским улицам уже миллионы километров из-за зачастую бездумно проложенных маршрутов, составляет 10 лет. Запоследние пять лет, как узнал новый гендиректор, компании на развитие было выделено 4 млрд евро, в том числе в виде субсидий ЕС. Где деньги и на что они потрачены, никто ответить не может.

Еще одна проблема – персонал. ВATAC заняты 12 000 служащих, объединенных в 11 профсоюзов, часть из которых насчитывает не более 100человек. Зато эти профсоюзы активно выступают за сокращение рабочего дня и предоставление их членам дополнительных выходных. Новое руководство насчитало 111000часов незаконно предоставленных освобождений от работы. Профсоюзы уже 42 года управляют и домами отдыха компании на морском побережье. По каким тарифам они работают и куда идут доходы – тайна за семью печатями. Есть предположения, и ими сейчас активно занимается римская прокуратура, что ATAC – касса итальянских партий и политических движений. Теперь политики надеются, что следователи закроют дело, чтобы избежать скандала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: