Стрельба по бутылкам

<реклама>

Нужны клиенты? Нужны читатели для блога? Нужна аудитория?

Регистрируйтесь на микроблогах ZiZl.ru – удобные инструменты, трансляция RSS, приятное общество.

</реклама>

Современный человек трудится примерно 60 часов в неделю при норме в 40. И даже если бы он трудился всего 40 часов, всё равно при таком режиме он вынужден отдыхать от физического, а больше нервного переутомления. Разумеется, больше ни о чем думать просто не хватает времени. Обществу это выгодно, государство на этом держится, а человек… он так просто живет.

Когда вы произнесете раз пять словосочетание «так просто», прокрутите «так просто» у себя в голове еще раз десять, то все мысли неизбежно окажутся на диване. Том самом уютном теплом диване около стены, на котором вы обычно лежите и переживаете свои неудачи, погружаясь в привычные глубины самосожаления.

Как бы это не смахивало на жалость, но современный человек на самом деле с трудом может изменить свою жизнь, начать что-то новое. Обстоятельства слишком сильны. И только отчаяние чаще всего толкает на безумные поступки, которые разрушают устоявшуюся жизнь.

Серьезно, а вы не задумывались, зачем ее разрушать? Ну ведь работа есть, можно как-то с этим смириться, зачем себя терзать непонятными тупыми призывами на уровне «Бойцовского клуба»? Я объясню очень просто. Почему-то, если у человека всё стабильно и хорошо, он гибнет морально. Человек несовершенен и тяга к познанию нового, к самоопределению, вечна. И чем более неправильные поступки совершает человек, тем лучше он себя чувствует. Сумашедшее, тупое детское счастье. Незабываемое до дрожи в коленках.

Мы должны заполнять нашу жизнь смыслом, потому что жить просто биологической субстанцией – невероятно хреново. Работа, семья – это всё игра в прятки с самим собой. «У меня нет времени» – самый луший щит от себя же самого.

Кто-то свыше после бокала нектара пошутил и встроил в гены функцию – стремиться к новому. Хотя говорят, это был не тот кто свыше, а тот кто дал яблоко. Но не суть важно. Всё еще проще, чем я объяснял абзацем выше – если не постигать нового, то умираешь. Сначала морально, потом физически. Попытки обмануть эту функцию с помощью алкоголя и антидепрессантов вполне успешны, но приводят уже к другим побочным действиям.

Ок, мы решили что-то делать. Чего-то достичь. Эй, кровь бурлит в жилах, всё ходит ходуном перед глазами. Значит надо ставить цели. Наполняем жизнь смыслом, берем ее за рога и пытаемся с ней бороться. Ну лучше употребляйте выражение «бороться», а не «лавировать». Так звучит более героично.

Я много читал о том, что нужно ставить реальные цели. И потихоньку их достигать. Сначала вот на эту ступенечку, потом на другую. Сначала копеечка, потом 50 копеек. Чушь собачья. Вы еще начните визуализировать и лежа на постели представлять себя в кабине яхты. У меня так соседа забрали, правда не совсем на остров, и не совсем красотки.

Вы играли в «Разбомби Большую Бутылку»? А мы играли за домом. Ставишь пять бутылок и из рогатки камнями разбиваешь бутылки. Попадаешь в центр – деньги твои. Ну да, мы играли на деньги. Если ни в какую не попадаешь – нужно разбить какое-нибудь окно.

Казалось бы, зачем нужны другие бутылки? Совершенно верно, они абсолютно не нужно для выгрыша приза. Но являются подстраховкой, если не попадаешь в главную. В жизни аналогично – ссыкотно стремиться к большим целям, уж лучше пройтись по маленьким.

Бей в большую бутылку, будь максималистом, по крайней мере жизнь не будет такой тусклой. Попробуй совершать большие поступки. Иногда лучше сгореть в один миг и ярко, чем мерцать огнем гниения, но долго.

А зачем нужно бить окна, если не попал в бутылки? Чтобы веселее было, а вы как думали? Или опять искали в моих словах глобальный подтекст? :)

Новинки в кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *