Автомобили Alfa Romeo никогда не считались особо надежными. Более того, водители, которые ездят на них предпочитают спортивный стиль езды. Следовательно, подержанные автомобили этой марки могут создавать сложности. Хотя с последними моделями проблем меньше.

Когда в 1997 году появились новые двигатели, Alfa Romeo 145/146 стало успешно конкурировать с лидерами «Golf-класса».

В 1994 году Alfa Romeo вышла в двух вариантах – 3-дверный компакт Alfa Romeo 145 и 5-дверный автомобиль Alfa Romeo 146.

Так как они имели более высокое качество, то должны были обеспечить рост объемов продаж в Европе. Однако новый модельный ряд был запущен не так успешно, как предполагалось. Новые машины продолжали иметь большое число разных дефектов.

Оппозитные двигатели, которые были позаимствованы у предыдущей модели, были модернизированы, но уже достигли своих пределов, а вот из-за усовершенствования безопасности машина стала тяжелее.

Кайф от езды к тому же портит коробка передач, которая была взятая у Fiat. Она имеет нечеткий механизм переключения. А вот ходовая часть, имеющая жесткую спортивную настройку, понравится тем, кто любит активную езду. Если брать старые двигатели, то можно отметить 129-сильный двигатель объемом 1,7 литра, который с уверенностью тянет машину, которая весит больше 1 тонны. В начале 1997 года стали выпускаться двигатели семейства «Twin Spark». Их лучшие версии имеют объем 1,6 и 1,8 литров.

В то же время у Alfa Romeo 145/146 стала лучше отделка салона. В середине 1999 года стала шире гамма двигателей. Появилось новое поколение дизелей, имеющих систему «Common-Rail».

Большое число неисправностей, которые изначально были в первые пару лет существования этого автомобиля, обеспечили ему плохую репутацию. Разные шумы раздражают. Часто возникают проблемы с оппозитными двигателями: обрываются зубчатые ремни. Помимо этого, двигатели перегреваются, так как ломаются водяные насоси и происходят утечки в радиаторе. Поломки масляного и топливного насосов тоже происходят часто. Очень быстро наступает износ коробки передач.

В результате всего этого можно сказать, что подержанные автомобили Alfa Romeo 145 и 146 имеют невысокую цену. Недостатки – высокие эксплуатационные расходы. В первую очередь это относится к машинам, выпущенным до 1997 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *