Теперь она имеет еще более интересную и элегантную внешность, а также новые «фишки». Машина стала смотреться как бы более космически.

Огранка фар сменилась на более резкую, поменялся передний бампер, клин решетки радиатора стал еще более острым, линия крыши стала круглее, а стойки – уже, в результате чего площадь остекления возрасла. Так, автомобиль стал похож на небольшой космолет. Машина теперь имеет увеличенные габариты. Она стала длиннее на 55 мм и шире на 20 мм.

В салоне появился новый руль. Хорошее дополнение – карманы для бутылок с водой и 10 подстаканников, расположенных в разных местах салона. Jazz идет в ногу со временем, теперь в нем можно найти вход для подключения iPod.

В машине ощущается простор, а благодаря большой площади остекления достигается хорошая обзорность. В дорогих комплектациях есть панорамная крыша. Несмотря на то, что Jazz смотрится компактным, его багажник получил больше пространства. Теперь его объем составляет 399 литров.

Но самое интересное в новом Jazz – это система Magic seats. Она позволяет складывать задние сиденья, просто потянув их за спинки вниз. Ровный пол в режиме Utility имеет размер 1720 мм.

Место водителя не вызывает нареканий. Оно имеет достаточное количество регулировок и кресла, и рулевого колеса. Но вот двигатель несколько разочаровывает. Он имеет объем 1,4 л и может развивать мощность 100 «лошадок», однако не оправдывает надежд. Автомобиль приходится разгонять почти целую минуту, в то время как другие участники дорожного движения уже находятся на следующем светофоре. О чем здесь говорить, если индикатор в тахометре показывает, что нужно сменить передачу почти на 2000-2500 об/мин. О динамике можно забыть. Зато радует подвеска. Новый Jazz стал мягче и комфортнее. Теперь за городом уже не чувствуются «волны» на асфальте.

Новинка имеет более плавный ход, при этом она устойчива и обладает хорошей управляемостью. Но вот от «хондовских» двигателей ждешь большей динамики.

Самая простая версия с двигателем объемом 1,4 л и механикой стоит 615 тысяч рублей. В базовой комплектации есть и климат-контроль, и обогрев зеркал, и передние стеклоподъемники, и ABS, и 8 подушек безопасности и еще много чего другого. За «автомат» придется отдать как минимум 646 тысяч рублей. Наиболее дорогая комплектация 1.4 Executive AT стоит около 743 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *