С наступлением первых морозов дорожные службы, борясь с обледенением, вываливают на дороги тонны песка и соли. Но, кроме льда, подобные составы разрушают и лакокрасочное покрытие автомобиля, приводя к коррозии детали кузова. Как же бороться с этой дорожной болезнью?

Антикоррозионная обработка современными средствами не помешает, хотя стопроцентной защиты все равно не будет.

А потому первое, что рекомендуется зимой – это чаще заезжать на мойки, хотя бы раз в неделю. Обратите внимания при промывке автомобиля на пороги, брызговики, лонжероны, колесные арки, ведь именно на них скапливается смесь из грязи, соли и других веществ. Завершив мойку, покройте пороги, низ кузова и площадки под крыльями специальной защитной полиролью.

Подобную автокосметику Вы можете найти на витраже автомобильных средств в специальных магазинах. После применения таких препаратов, на защищаемых местах образуется пленка, блокирующая от щелочных и кислотных средств, которыми удобряют дороги. Но длится такая защита от силы две недели – так что есть смысл проводить эту процедуру чаще.

Не стоит забывать, что в защите от химических средств нуждается и днище автомобиля, осмотр которого хорошо бы проводить хотя бы несколько раз за зиму.

Большинство автолюбителей используют зимой литые или кованые из алюминиевых сплавов диски. Для защиты таких колес можно использовать специальный пенный очиститель или защитные средства для покрытия колес.

Успехов Вам в борьбе с химией и доброго пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *