8 шагов к идеальному уходу за кожей

Простые правила, которые помогут сделать кожу идеальной.

Красивая кожа это порой не просто. Чтобы качественно ухаживать за ней, необходимо знать свой тип кожи, её особенности и недостатки. 8 Шагов к красивой коже уже начались.

ШАГ 1

Определение типа кожи.

Для того, чтобы ваша кожа была эластичной, здоровой и сияющей необходимо ухаживать за ней в соответствии с ее типом.

Сухая кожа имеет шероховатую чешуйчатую поверхность, как слоеный пирог и шелушится (идет процесс отслаивания хлопьев кожи).

Жирная кожа отличается блестящей, жирной поверхностью, имеющей, как правило, большие поры.

Комбинированная кожа, в некоторых местах имеет сухие участки (чаще всего щеки), а в других местах – жирные (лоб, нос и подбородок).

Чувствительная кожа, отличается некоторыми аллергическими особенностями, которые чаще всего проявляются при употреблении отдельных продуктов и косметических средств, в виде зуда, жжения, покраснения и воспаления (припухлости).

Нормальная кожа, характеризуется сбалансированностью к чувствительным раздражителям, хорошо увлажнена.

Знание типа кожи, способствует правильному выбору ухаживающего комплекса, что несомненно продлит ее молодость.

8 шагов к идеальному уходу за кожей

ШАГ 2

Общие правила очистки и ухода за кожей.

  1. Не следует зимой умываться перед выходом на улицу, а защитный крем наносить не позже 20-30 минут до выхода из дома.
  2. Меньше пользоваться мылом при умывании, так как оно чаще всего бывает причиной появления морщинок и отечности век. Желательно использовать нежное увлажняющее мыло или другие средства. Например, можно размочить в воде кусочек черствого хлеба и умыться этим средством, кожа не только станет чистой, но получит хороший витаминный комплекс. Для умывания лучше использовать кипяченую воду или смягченную, добавив в 1 литр водопроводной воды 0.5 чайной ложки чайной соды или борной кислоты.
  3. Ни в коем случае не умываться горячей водой, поскольку она расслабляет поверхностные мышцы и приводит к дряблости кожи и появлению морщин. Она, конечно, смывает жир, но расширяет поры и понижает сопротивляемость кожи. Достаточно мыть лицо горячей водой один раз в неделю в вечернее время, после чего сполоснуть кожу холодной водой.
  4. Умывание теплой водой успокаивает нервную систему, ослабляет напряжение мышц кожи, хорошо подготавливает организм ко сну.
  5. Обязательно после умывания наносите на лицо крем, лучше на влажную кожу (не вытирать насухо).
  6. Оживляющее действие на кожу оказывают паровые ванночки, которые делаются в соответствии с типом кожи. Для жирной кожи 1 раз в неделю, для нормальной – 1 раз в 10 дней, для сухой – 2 раза в месяц, для чувствительной – с обязательным предварительным смазыванием кожи кремом. Для других типов кожи, нанесение крема, перед паровыми ванночками необходимо только в области век.
  7. Регулировать время пребывания на солнце, поскольку оно может активизировать процессы старения кожи при большой продолжительности солнечных ванн. Перед выходом на солнце наносите на кожу солнцезащитный крем, с эффектом защиты от UVA и UVB лучей.

Для ухода за кожей, совсем не надо покупать роскошные, дорогие средства, просто нужно найти то, что будут работать на конкретный тип кожи.

ШАГ 3

Особенности ухода за сухой кожей лица.

Все, кто является обладателями сухой кожи, знают, какое мучение вызывают не только средства по уходу за кожей лица, но и особенности времен года: летом кожные проблемы обостряют палящие лучи солнца, а зимой отопительные приборы.

Употреблением большого количества воды решить эти проблемы в полном объеме не возможно. Лучшим способом, будет прием водных процедур комнатной температуры, с последующим обязательного нанесения увлажняющего крема. Особое внимание, следует уделять выбору моющего средства, которое должно быть не просто нежным, но и не содержать алкоголя и не иметь запахов, так как эти ингредиенты могут усилить сухость кожи. Следует полностью отказаться от обычного мыла и начать пользоваться только мылом с увлажняющим кремом. Такое мыло содержит дополнительное количество жирных веществ: кольдкрема, масла кокоса, масло какао или ланолина, которые добавляются в процессе их изготовления.

  • Раз в неделю необходимо делать пилинг (отшелушивание), чтобы избавиться от отмерших клеток кожи (слоеного пирога). Данная процедура, значительно, улучшит внешний вид кожи, сделает ее более свежей и молодой.
  • Лучшим средством увлажнения являются растительные масла, но их использование не всем нравится по причине жирного блеска и отсутствия ароматических запахов.
  • Лечебный эффект на сухую кожу оказывает толокно, которым стали пользоваться еще 4000 лет назад. Это могут быть ванночки с толокном или крема, в состав которых входит этот компонент. Хорошее увлажнение оказывают на кожу и паровые ванночки с мятой и липой.
  • При уходе за сухой кожей следует уделить внимание и диете, она должна быть насыщена жирными кислотами, витаминами А, С, селеном и цинком.

ШАГ 4

Комплексный уход за жирной кожей.

Наличие жирной кожи, чаще всего связано с наследственностью и уровнем гормонов. Причиной появления жирной кожи также могут стать беременность, прием противозачаточных средств, стресс (активизируются сальные железы), неправильное использование косметических средств.

Современные исследования говорят о том, что чудодейственных средств от жирности кожи нет. Существует только один способ борьбы с жирной кожей – поддержание её чистоты.

Жирная кожа, между тем, имеет свои преимущества – она меньше подвержена старению, на ней меньше образуется морщин.

  • Очень хорошо очищают жирную кожу маски их глины и грязевые маски, придавая коже бархатистость и матовый оттенок. Единственный недостаток этих процедур – непродолжительный эффект.
  • Хорошим растворителем жира является горячая вода, поэтому мойте лицо достаточно теплой водой, хорошо намыливая лицо. Лучше использовать подсушивающие и вяжущие сорта мыла, но здесь важно и не пересушить кожу.
  • Для очистки лица также можно использовать вяжущие вещества, содержащие спирт. Покупая косметику, выбор делайте на средствах, изготовленных на водной основе, а не на маслах.

При, жирной коже очень хорошо 1 раз в неделю делать паровую ванночку из ромашки.

8 шагов к идеальному уходу за кожей

ШАГ 5

Особенности ухода за чувствительной кожей.

Чувствительной коже необходим особый уход: нежные моющие средства, теплая вода, легкое подсушивание, отказ от средств отшелушивания отмершей кожи (скраба).

Старайтесь не использовать косметические средства, содержащие спирт, мыло, кислоты и ароматические вещества. Выбор останавливайте на косметике, содержащей успокаивающие ингредиенты, такие как алоэ, ромашку, полифенолы зеленого чая, и овес. Чем меньше ингредиентов будет содержаться в косметических продуктов, тем значительно лучше будет чувствовать себя кожа, а лицо выглядеть более привлекательно.

ШАГ 6

Увлажнения кожи.

Независимо от возраста и типа кожи необходимо постоянно заботиться о поддержании влаги в коже, это позволяет сохранять кожу от высыхания и предупредить преждевременное ее старение.

Увлажняющие крема, точно также как и все остальные косметические средства изготавливаются на водной и жировой основе. Увлажняющие крема на жирной основе лучше подходят для чувствительной и сухой кожи, а на водной основе – для жирной кожи, поскольку это уменьшает степень закупорки кожных пор. Очень полезно увлажняющий крем наносить на кожу сразу после водных процедур, что особенно помогает насытить ее влагой.

ШАГ 7

Использование солнцезащитного крема.

Солнце может повредить кожу всего за 15 минут. Рекомендуется наносить солнцезащитные средства за 30 минут до выхода на улицу, даже если облачно (вредоносные лучи могут проникать через тучи). Не забудьте защитить губы, руки, уши и шею со стороны спины. Повторно накладывайте эти средства после купания и сильного потения.

  • Принимайте дополнительные средства защиты от вредных лучей солнце между 10 – 15 часами, когда солнце особо жгучее.
  • Если вам очень хочется загореть, делайте это постепенно. Начните с 15 минут и постепенно увеличивайте интервал пребывания на солнце на несколько минут каждый день. Носите защитную одежду из плотной ткани с длинными рукавами и головные уборы с широкими полями (шляпы, панамы).
  • Помните, что чувствительность кожи к солнцу возрастает, если вы принимаете антибиотики, транквилизаторы, антигрибковые средства, пероральные контрацептивы, диуретики, лекарства от диабета, и даже некоторые крема от солнца, в этом случае необходимо увеличить класс солнцезащитного крема на один уровень.
  • Не забывайте, что, даже молодые люди, могут получить под воздействием солнца рак кожи. Солнечные лучи могут отражаться от воды, песка и снега. При открытых покровах кожи, защитные крема, следует наносить повторно каждые 2 часа.
  • Загорать можно и в солярии. Однако следует помнить, что регулярное использование соляриев повышает в 8 раз риск возникновения самого опасного рака кожи, меланомы. Солнечное УФ облучение, в любом случае, приводит к образованию морщинистой, жесткой кожи, на которой со временем появляются пятна. Для устранения этих дефектов придется прибегнуть к помощи масок из сметаны.

ШАГ 8

Режим умывания и принятия душа или ванны.

Большое значение для поддержания здоровья кожи имеет режим ее мытья. Как часто можно умываться и принимать душ?

При очень частом купании можно пересушить кожу. Достаточно умывать кожу один раз в день. Утром ополаскивайте лицо теплой водой и соберите воду прикосновениями мягкого полотенца, ни в коем случае, не тереть его насухо. Вечером, вымыть лицо с помощью моющих средств, чтобы избавиться от дневного загрязнения и макияжа.

  • Макияж, лучше сначала снять ватным диском, смоченным специальным средством, а затем ополоснуть лицо теплой водой.

Соблюдая простые правила можно на долгие годы сохранить красоту и здоровье своей кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: