Косметика – дополнительное тепло

Косметика – дополнительное тепло

Еще немного тепла подарит правильно подобранный аромат, крем и макияж.

В холодное время года, поздней осенью, зимой или ранней весной, всегда хочется немного больше тепла. Но тёплая одежда в этом случае не единственное, что способно согреть и защитить от холода. Согревающий аромат духов, ароматические масла для тела, крема с греющей текстурой – всё это будет дарить тепло, даже в самый холодный день.

КРЕМА

Холодный воздух заставляет наши сосуды сжиматься, что затрудняет кровообращение, вызывает общий дисбаланс в организме и неприятное ощущение холода. Особенно от этого страдают конечности, поэтому, для ног выбираем антицеллюлитные средства с кофеином, розмарином и корицей, они отлично стимулируют приток крови, в итоге, двойная польза.

Для рук нужна более эффективная защита, крема с имбирём или перцем будут согревать даже на сильном морозе. Не забудьте, что крема любят тёпло рук, разогретые активные вещества начинают действовать быстрее. Поэтому сперва тщательно разотрите крем на кончиках пальцев и только потом наносите его на кожу.

Девиз на зиму – больше витамина Е

Для тела можно использовать аромамасла, на основе таких масел как ши, жожоба и органы. Они должны быть теплыми, а их нанесение похоже на процедуру массажа. Обязательно глубоко вдохните их аромат, это согреет вас изнутри.

Больше внимания стоит уделить кожи лица, ей необходима не только защита от холода, но и от ультрафиолета. С этой задачей отлично справятся универсальные BB-крема. Дома используем маски и скрабы с эффектом сауны для глубокой очистки и ускорения обмена веществ.

АРОМАТЫ

Быстро поднять настроение и создать ощущение тепла поможет правильно подобранный аромат. Поэтому, к его выбору стоит отнестись с особым пристрастием. Существует несколько классических согревающих ароматов, выбрав которые вы точно не замёрзните.

Глубокие и насыщенные древесные ноты, например, сандалового дерева, продолжают открываться ещё спустя несколько часов, даря тепло. Ароматы ванили, мускуса, гренадина, амбры и восточных специй хорошо греют даже в самую холодную погоду. Отдавать предпочтение слишком сладким ароматом не стоит, выбирать лучше более загадочные, способные пробуждать чувственность.

КОСМЕТИКА

Главное в макияже – точно определить свой тип внешности, поскольку неправильно подобранные цвета могут свести на нет все ваши старания. Также не стоит смешивать теплые и холодные оттенки вместе.

Обладательницам рыжих волос и веснушек подойдут ягодные, фруктовые и солнечные оттенки. Например, персиковые румяна и помада цвета малины.

Для светлой кожи, натуральные цвета – будут холодными, и придавать лицу бледный вид, выбираем полутона. Светло-коричневые тени, помада гранатового оттенка и розово-сиреневые румяна придадут лицу мягкое и тёплое свечение.

Некоторые цвета могут быть как теплыми, так и холодными

Девушкам с кожей средних тонов можно выбирать любой цвет, но лучше отдать предпочтение нейтральным оттенкам в румянах и мягким в помаде, а для век выбрать яркий оттенок для акцента.

Смуглой коже подойдут бронзовые и тёмно-медовые оттенки, помада в тон губам. Дополнительный блеск в макияже не будет вызывать чувство холода, скорее он будет похож на карамель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: