3 способа познать счастье

Богатство, статус, спортзал, отношения — для большинства людей все это является путем для достижения конечной цели: СЧАСТЬЕ. Но, на самом деле, для этого нужно гораздо меньше.

Эти достижения имеют смысл — кто бы не был счастливее, имея больше денег, лучшую работу или крепкий брак? Но исследование показало, что значительные положительные изменения в жизни не всегда связаны с аналогичным ростом благосостояния. (Два исследования, одно касается молодоженов, остальное — менеджеров высокого уровня, которые добровольно сменили работу, иллюстрируют эту тенденцию людей быстро адаптироваться к улучшениям; процесс, известный как гедонистическая адаптация).

Если улучшение образа жизни не являются секретом, до большего ощущения счастья, тогда что им является? Или счастье — это результат генетической лотереи, как в случае с многими другими вещами?

Соня Любомирские, профессор психологии в Университете Калифорнии в Риверсайде, посвятила большую часть своей карьеры изучению счастья. Она пришла к выводу, что в большинстве случаях счастье — это умение. Исследования показали, что человек может контролировать счастья посредством своих действий и того, как она объясняет и реагирует на ситуации в своей жизни.

Вот три когнитивные и поведенческие способы, как она считает, для ощущения счастья.

1. Помните: жизнь коротка

Созерцание смерти может показаться обратным путем к поиску счастья, а недавнее исследование показывает, что это действительно может быть действенным способом.

Участникам исследования сказали, что они должны прожить следующий месяц так, будто он для них последний (в их нынешнем городе). Они продемонстрировали высокий уровень благосостояния в еженедельных проверках в течение месячного испытания, и две недели после того, как оно закончилось.

Потому что легче оценить то, что есть, определенным образом, ограниченным (еда, отдых, город); когда возможности ограничены, ценность увеличивается.

2. Разнообразие жизни

Как упоминалось ранее, человеку легко привыкнуть к позитивным событиям в жизни, дело идет о браке, продвижение в чем-то или потерю веса. Как пишет Любомирские в своей книге, “даже самые красивые и выдающиеся события чувствительны к процессу гедонистической адаптации, в результате чего они теряют эмоциональное воздействие с течением времени и через неоднократную действие”.

Предыдущие исследования показали различные способы борьбы с этим эффектом: студенты хуже адаптируются к динамическим жизненных перемен, таких как заводить новых друзей или получению новых навыков, чем статических, таких как модернизация комнаты или получение большей финансовой помощи.

Как бы там не было, если есть возможность, урізноманітнюйте свою жизнь. Например, расширьте свой список развлечений, а в некоторых сделайте перерыв (появляется возможность восстановить чувство удовлетворения, когда этот перерыв заканчивается).

3. Сфокусируйтесь на других

Когда дело доходит до счастья, не всегда хватает сил. На самом деле, высокие уровни самоконтроля и фокусировка на себе были связаны с низким уровнем благосостояния.

Поэтому, работа над приумножением счастья близким вам людей может стать лучшей стратегией для улучшения собственного счастья.

Проведенное исследование доказало данную мысль. Его участников поделили на две группы, члены одной из которых должны были делать счастливыми других людей.

Люди, которые принимали меры, чтобы сделать близких им людей счастливыми, сообщили об увеличении чувства счастья по сравнению с теми, кто просто наблюдал за своей ежедневной деятельностью, подтверждая, таким образом, мнение о том, что ориентация на благополучие других людей хорошо отражается на нашем психическом здоровье

Поэтому, ориентирования на помощь другим приносит больше морального удовлетворения людям, а также чувство благодарности за то, что они уже имеют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: