Всем нам хочется иметь дело с искренними людьми. Но как отличить их от лицемеров? На самом деле, это очень просто. Искренним людям присущи определенные черты. Интересно, какие именно? Тогда читайте дальше.

Возможно, вы работаете над созданием собственного бизнеса, сети или расширяете круг друзей, — в любом случае вы ищете искренних людей. Ведь никому не хочется работать или просто проводить время с фальшивками. Это касается и вас самих.
Поведение искренних людей соответствует их внутреннему миру. К сожалению, эту особенность трудно разглядеть. Проблема в том, что отношения между людьми — относительные, и зависят от того, как мы воспринимаем друг друга через собственную субъективность.
Уметь быть искренним — редкое качество. В мире, который полон фальшивыми капризами, СМИ, виртуальными людьми, персональными брендами, где каждый хочет то, чего у него нет, никто не доволен тем, кем он является. А самое важное то, что никто не готов признать этот факт; это происходит все реже и реже.
Вот 10 черт, которые присущи искренним людям. Возможно, они присущи и вам, или людям, которых вы знаете.

1. Искренние люди не пытаются привлечь к себе внимание

Они не нуждаются постоянно “подпитывать” свое эго. Они не видят необходимости в том, чтобы доказывать другим уверенность в себе.

2. Они не стараются всем нравиться

Необходимость всем нравиться появляется через неуверенность и нарциссизм. Вот почему люди пытаются манипулировать своими и чужими эмоциями.
Тот, кто уверен в себе и искренний, всегда остается самим собой. Если такой человек вам нравится — замечательно, если нет — никаких проблем, это тоже хорошо.

3. Искренние люди могут сказать другим, что те болтают невесть что

Возможно, наивных людей легко обмануть, но искренние люди — не наивные. Они понимают, что происходит на самом деле, благодаря чему знают, когда разговор лишена содержания.

4. Они довольны собой

Когда актеру Леонарду Немой было за 70 (он сыграл Мистера Спока в фильме “Звездный путь”), он был почти столь близок к гармонии с собой, насколько был Спок. Большинству это дается очень тяжело, а как заметил Генри Дэвид Торо, “Жизнь многих людей — это тихое отчаяние”.

5. Они делают то, что говорят, и говорят то, что имеют в виду

Искренние люди не склонны преувеличивать и всегда выполняют свои обязанности. А еще они не “украшают” правду — если вы имеете ее услышать, они ее скажут… Даже если вам это будет неприятно слышать, а им — нелегко сказать.

6. Искренним людям не нужно много для счастья

Если вам нравится быть тем, кем вы есть, то для счастья вам не нужно много. Вы знаете, где его искать, — внутри себя, в любимой половинке или в работе. Вы видите счастье в простых вещах.

7. Они нормально реагируют на критику

Искренние люди не считают себя важнее других, вот почему не обижаются на чужие слова.

8. Им не присуща ни чрезмерная скромность, ни хвастливость

Несмотря на то, что искренние люди уверены в своих сильных сторонах, им не нужно ими хвалиться. Но они также и не умалять своих достижений. Скромность — положительная черта, но лучше быть просто откровенным.

9. Они последовательны в своих действиях и мыслях

Искренние люди имеют авторитет среди других, они надежны, а также о них можно сказать “люди с большой буквы”. Поскольку они хорошо себя знают и умеют показывать искренние эмоции, то более-менее предсказуемы… в хорошем смысле этого слова.

10. Их поступки соответствуют их словам

Они не советуют людям делать то, чего бы сами не сделали. Искренние люди не считают себя лучше других, поэтому для них не характерно лицемерие.

Человеку свойственно такое поведение в том случае, если она умеет быть объективной. Поэтому то, как она себя ведет, является отражением того, какая она на самом деле. Если у человека в голове появилась какая-то мысль, она ее такой же донесет другим, не прибегая к манипуляциям. Если человек умеет быть объективной, ее можно назвать искренней.
На самом деле все просто: искренние люди есть такими, как вы их видите. Они не скрывают своего истинного “Я”. Очень обидно, что в современном мире эта положительная черта встречается все реже. И проблема не только в том, что ее нелегко разглядеть в других, а в том, что нам самим становится все труднее быть искренними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *