фитнесс

Жизнь без проблем

Для чего мы зарабатываем? Ответов можно придумать множество, но общий знаменатель у них будет один: чтобы тратить. Тратить заработанное непосильным трудом на то, что нам нужно, на то, чего нам хочется (это часто не совпадает, увы), а в общем и целом, на то, что помогает нам жить с как можно меньшим количеством проблем. В идеале вообще без них. Ниже – немного о том, что способно хоть отчасти нас к этому идеалу приблизить.

Будь здоров. Трижды

Les Trois Santes – клубный фитнес-центр. Название переводится с французского дословно как “три здоровья”, и получается не совсем понятно. Может, трижды здоров? Или креативщики хотели добиться соблазнительного налета “французскости”? Как бы там ни было, отличие этого фитнес-центра заключается именно в претензии на клубность. Организация позиционирует себя в качестве элитарного клуба с комплексным подходом к вопросам здоровья. Чтобы проверить, что там и как, надо, конечно, первым делом туда сходить. Повод для визита есть: здесь начала работать профессиональная студия пилатеса, где не только занимаются, но и преподают методику этого направления фитнеса. Более того, студия является базой Международной школы Майкла Кинга, личности в мире фитнеса известной, что позволяет привлекать к работе лучших российских и иностранных тренеров.

Утомленным Москвой

ProspektBar – необычная веранда для приятного досуга. Там можно вечером посмотреть кино под открытым небом, покурить авторский “земляной” кальян, поиграть в волейбол, бадминтон, фрисби или устроить пикник на траве. Как, вы не пробовали “земляной” кальян? Коктейль с текилой, облепиховым соком, сельдереем и розмарином? Лимонад с болгарским перцем, чили и листьями мяты? Салат из рукколы с клубникой? Заведение предлагает много еще всякого удивительного, явно вознамерившись доказать всем пресытившимся и утомленным Москвой, что этот город полон чудес и полноценно и в то же время легко и весело отдохнуть можно, и не уезжая из него в дальние дали. Достаточно просто добраться до веранды чудес. Может быть, удивительное и впрямь рядом.

Джинсы еще удобнее?

Это кажется невозможным, но дизайнеры Wrangler пытаются всех убедить в том, что им это удалось. Представители бренда говорят, что бОльшего удобства удалось достичь за счет изменений в крое. В новых Wrangler есть потайные карманы – для пресечения несанкционированного доступа к мобильнику или бумажнику. Еще бренд хвастается пропиткой джинсов водоотталкивающим составом, обеспечивающим им защиту и износостойкость. Водонепроницаемость стала прямо-таки сверхидеей новой коллекции. Wrangler представляет такие парки, шерстяные бушлаты, френч-куртки и двусторонние бомберы, предлагая сочетать их с джинсами и рубашками в клетку и шамбре. Вы не знаете и знать не хотите, что такое бомбер и шамбре? И не надо. Но хорошая одежда casual вам ведь нужна?

Жить органично

О-о, жить органично – мечта. Недостижимая. Тут и говорить нечего. Хотя… Смотря, что под этим понимать… Авторы проекта аптечной сети A.v.e Luxury понимают это предельно конкретно и продают косметику, изготовленную из натуральных компонентов. Да еще бренд, за которым, как говорят, гоняются Мадонна, Бейонсе, Деми Мур, Сара-Джессика Паркер, Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг, все вместе и по отдельности. А вот наш посетитель этих аптек “по отдельности” не останется: каждому гостю гарантировано сопровождение персонального аптекаря – квалифицированного специалиста, который поможет разобраться в назначениях врача, даст необходимые рекомендации и соберет заказ, пока клиент отдыхает в комфортном фитобаре и дегустирует витаминные напитки или травяные чаи, оздоравливаясь прямо на ходу. Даже воздух в аптеках A.v.e фильтрованный и ионизированный, что снижает риск распространения вирусных заболеваний.

Одеться в концепцию

Голландский дизайнер Луи Леман влюбился в итальянку Эрику Пелосини, они переехали в Милан, вместе чему-то учились, а потом Эрика устроилась на работу в журнал Vogue и разглядела спрос на классическую мужскую обувь с оригинальным дизайном. В 2011 г. пара придумала обувной бренд Louis Leeman, а в этом году специально для европейского концептуального интернет-магазина Luisa Via Roma разработала модель лоуферов с вставкой из традиционной шотландской ткани тартан. Шекспир отдыхает. Вместе с Ромео и Джульеттой. Может, и вам удастся отдохнуть, ведь, в конце концов, даже концептуальные лоуферы – обувь для отдыха. Как и футболки. Они в Luisa Via Roma тоже концептуальные, от Марчело Бурлона. Он на этих футболках самовыражается, предлагая остальным угадать, что же изображено на ткани: рисунок с обложки альбома или элементы из алхимии или фольклора. Угадаешь – трендсеттером будешь.

Классика иголки и нитки

Бренд Cerutti всегда был внимателен к деталям. Новые коллекции в этом смысле, например, Ceritti 1881, не представляют собой исключения. Здесь есть все – узоры, цветовые нюансы, игра теней, цветовые акценты. Для дизайнеров и профессионалов моды все это, безусловно, значимо и притягательно само по себе. Для нас же, пусть и взыскательных, но просто потребителей здесь важно то, что все эти детали органичны, не создают впечатления избыточности, а радуют глаз и создают настроение. Ну и главное, конечно: итальянцы хорошо шьют!

Итальянцы в России

Бренд Mabrun – родом из итальянских Альп. Это красиво и звучит и, конечно, открывает простор для незатейливой рекламы: где горы, мол, там и устремленность к вершинам – качества, дизайна, материалов и т.д. Однако, оставив это все в стороне, в сухом остатке получим старое-доброе Made in Italy, (компания работает с 1939 г.), которое на самом деле в особых рекомендациях в нашей стране не нуждается. Маbrun – это такой итальянский винтаж (твид, крупная вязка) в современном прочтении. В итоге получаем вещи и удобные, и красивые. И никаких компромиссов. Как в горах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *