Не успел я опубликовать пост о рекламе в моем блоге, как тут же спонсорство было выкуплено. Всё-таки чертовски приятно, что мне всегда попадались разумные, профессиональные и просто хорошие люди в качестве реклов.

Rabbit, MasterX – люди, которые умеют подходить ко всем вопросам с разных точек зрения, объективно и мыслить в целом глобально.

И первая ссылка от нового спонсора месяца:

Ты еще не вступил в Клуб Баблорубов? Не упускай возможность научиться зарабатывать с партнерских программ уже сегодня!

Иногда мне кажется, что все, абсолютно все успешные люди – в чем-то игроки. Великие игроки, которые возможно и сами не могут этого признать или осознать. За слоями практичности, разума, воли, в глубине души успешный человек – игрок. Который получает наслаждение от побед, который иногда рискует, который (!) видит перспективу часто просто интуитивно, и лишь потом уже сам для себя и других людей облекает это в стройные формулы логичности, порядка и расчета.

Обо всем этом я думал, играя в китайский Тетрис, лежа на диване и убеждая себя, что я тоже тогда стою с ними на одном пьедестале. Ведь я тоже играю. Ну или на пьедестале рядом. Ну ладно, просто подтащил табуретку.

Просто в тему один из блоггеров-копирайтеров кинул в меня палкой. Автор amitch daily передал мне эстафету «Мои любимые компьютерные игры«. Эстафету затеяла дотоле неизвестная мне Kisuhvostik, но ведущая вполне неплохой блог.

Сам Amitch плюет на все законы великих блоггеров и ведет блог на платформе ЖЖ (правда вроде акк платный), не соблюдает никаких семи правил успешного манимейкера и просто является откровенным парнем, хорошим копирайтером и часто выпускает пар в виде довольно ярких мыслей.

Ок, принимаю эстафету и расскажу о своем опыте.

Самой незабываемой игрой для меня, в которую я погружался не просто так, а с головой и по 20 часов в сутки – это Fallout 2 Черный рассвет. Если кто-то также как и я играл в эту постядерную ролевушку, то легко сможет себе представить всё очарование этого мира. Карта, городов на которой просто не видно. Битва с пошаговым режимом. Сан-Франциско, где можно достать самую мощную броню. Можно стать детоубийцей, жениться, развестись, прожить полную жизнь и так и не пройти игру до конца. Ведь даже те, кто вроде бы доиграл, так и будут сомневаться, конец ли это игры был или же нужно было бродить по пустыням дальше, натыкаясь на все новые города и хранилища? Именно громадность этого мира меня и поглотила меня полностью на втором курсе универа.

Я учился, особо не забивал себе голову энергоустановками, которые вроде как изучал и мечтал уже поскорее просто получить диплом инженера и пойти на любую работу, где не будет двигателей и компрессоров. Но пока я учился, я постигал азы компьютерных игр и человеческих девушек. И то, и другое было вполне интересно. Мы так и пикапили – с одной познакомишься, скилл такой-то, со второй – скилл еще выше. Ну, а если с этой, то переходишь на второй уровень. Это тоже своеобразная игра.

Также как и Амитч, я обожаю Quake. В принципе до сих пор. Я вот даже сейчас подумал, что было бы неплохо врубить первую или вторую кваку и послушать характерные «Зе дур ис опен». Монстры, которые разлетаются в клочья, пушки, шотганы – класс. Третий квейк был уже пошлым говном и летать по Арене меня вообще не прельщало. А вот жанры ролевых игр, где герой как бы один и вот он куда-то идет и преодолевает препятствия – это моё. Я прошел квейк до конца, сражался с этим монстром в конце и даже ходил в клуб, где каждый раз с полчаса настраивал клавиатуру специально под себя.

Вторая ролевая экшн бродилка – Half Life. О, не могу похвастать полным прохождением, но удовольствие я получил также колоссальное. Мне безумно нравилось, что стены могут разлетаться, что ящики разрушаются и что во втором халфе можно было кидаться чем угодно. Эта игра затягивает своей атмосферой.Знаете, не смотря ни на что, это какая-то светлая, добрая игра. Даже когда проходишь это трехглавное чудовище и прыгаешь по мостикам вокруг него, то того мрака, который испытываешь в «Вивисекторе», например, не испытываешь.

После универа я, конечно, играл, но уже не так увлеченно. Но в армии всё вернулось на свои места. Такого количества геймеров я еще нигде не видел. Мой начальник, майор, бесконечно проходил одну игру за другой и найти его на службе после обеда было фантастикой. Постепенно мы провели интернет, и все погрузились в мир Линейки. Все, кроме меня. Потому что к тому времени я стал увлекаться заработком в интернете.

Скажу честно, по-началу я всё воспринимал как игру. Деньги в кошельке, тИЦ первого сайта, посетители и карма – всё как в игре. Сначала я зарабатывал только посредничеством, представляясь переводчиком, но на самом деле передавал на аутсорс другим. Потом сделал сайт, потом блог и понеслось.

Началась самая крупная игра, которая и является моей жизнью.

Долго думал, кому передать эстафету, и вроде как придумал нестандартное решение. Я передаю ее только девушкам: Свете, Яне и Лене, держите :) О, мне даже страшно себе представить, в какие игры играли эти девушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *