Затерянный остров Атлантида

Атлантида была описана многими исследователями, как самая продвинутая из человеческих цивилизаций. Некоторые считают, что город был разрушен одним из крупнейших стихийных бедствий, известных человеку, в то время как другие склоняются к мысли, что это не более, чем просто плод воображения Платона. Эта статья содержит некоторые “факты”, концептуальные изображения. Давайте вместе немного помечтаем, погрузившись в рассказ об Атлантиде.

Легенда об Атлантиде начинается с двух диалогов: Тимея и Критія, написанных классическим греческим философом, Платоном. Он описывает жителей Атлантиды как благородных и сильных людей, которые жили на острове, расположенном в середине Атлантического океана. Греческие мифы говорят нам, что Посейдон создал жилье для смертной женщины Клейто, в которую он влюбился. Чтобы защитить ее, он окружил остров кольцами воды и земли.

Клейто вскоре родила 5 пар мальчиков близнецов, которые стали правителями страны. Атлас стал первым королем. Атлантида была процветающим центром торговли благодаря ее местоположению и природным ресурсам.

К сожалению, как происходило со всеми потерянными цивилизациями, жадность и власть начали развращать жителей Атлантиды. Зевс был возмущен аморальностью людей и должен был решить судьбу Атлантиды, собирая других богов и определяя наказания. На пике ее величия Атлантиду поглотили морские волны после ужасного землетрясения.

Считается, что центр Атлантиды был связан с морем чрезвычайно большим и глубоким каналом – почти 9 км длиной, 100 м шириной и 30 м глубиной. Он был еще глубже, чем Панамский канал, который достигает 18 метров в его самом глубоком месте расположения.

На самой вершине центральной горы был построен храм в честь Посейдона. Внутри находилась статуя Посейдона на колеснице с крылатыми конями (Пегасами). Статуя обычно оточувалася старшими правителями Атлантиды, которые обсуждали здесь законы, выносили решения и отдавали дань Посейдону.


Основное город Атлантиды был расположен за пределами 1-ого кольца воды и покрывало 17 км земли. Оно было очень плотно заселенным, здесь проживало большинство жителей. За городом находились плодородные поля и фермы 530 км в длине и 190 км по ширине, окруженные другим каналом, используемым, чтобы собрать воду из рек и потоков гор. Каждый год климат Атлантиды позволял собирать 2 урожая. Один зимой, который питался дождями, и один летом, который питался ірригацією от каналов.

Высокие горы окружили равнину на севере 3-го круга. Небольшие деревни, озера, реки и луга покрывали большую часть этой области. Кроме пышной растительности, остров был очень богат различными металлами (золото, медь, бронза, серебро) и несколькими видами камня. Также считается, что здесь жили слоны.

Благодаря размеру армии и флота, который состоял примерно из 1,200 судов, Атлантида смогла управлять землями далеко за пределами своей территории, включая Египет.

Сегодня есть несколько мест в мире, где можно испытать небольшую долю атмосферы Атлантиды: это Пальма Дубая и Атлантический Рай (Багамы). Далее следует несколько фотографий этих мест:









Всегда интересно наблюдать, как другие люди чувствуют и представляют себе Атлантиду. Ниже представлены некоторые художественные работы художников из разных уголков мира. Наслаждайтесь!







Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: