Заработать на болезнях

Михаил Фридман, второй номер в российском списке Forbes с состоянием $13,3 млрд, планирует заработать на чужом здоровье.

Холдинг LetterOne (L1), управляющий активами бизнесмена и его партнеров по «Альфа-групп», заявил о готовности инвестировать до $3 млрд в сферу здравоохранения. Созданное в мае подразделение холдинга – L1 Health – будет базироваться в США и планирует в ближайшие три года вложить $2–3 млрд, в том числе, в покупку «значительных долей» в капитале перспективных компаний.

Михаил Фридман видит свою цель в «создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса». Сфера выбрана подходящая. Как отмечает Елена Нам, руководитель медицинских проектов IPT Group, частная медицина не имеет отрицательной динамики по объему рынка – в кризисные годы темпы роста сокращаются, но никогда не идут в минус. Кроме того, с учетом экономической ситуации в России, государственная медицина все меньше сможет предлагать гражданам качественную медицинскую помощь. По мнению экспертов, у бизнеса в области медицины, и особенно IT-решений в здравоохранении, самые сладкие перспективы, причем не только на российском рынке. Ориентацию на Запад Михаил Фридман и не скрывает. Несмотря на личное пожелание Владимира Путина увидеть средства от продажи ТНК-BP в российской экономике, Михаил Фридман и партнеры, создавшие L1, предпочитают не складывать все яйца в одну корзину. В активах инвестгруппы в 2015 г. появилась нефтегазовая компания DEA UK, которая через полгода под давлением британских властей была продана швейцарцам. Доэтого стало известно о намерении холдинга вложить $16 млрд в телекоммуникационные и технологические компании Европы и США – $200 млн уже инвестировано в Uber. Всего по состоянию на 31 декабря 2015 г.активы холдинга составляли около$25 млрд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: