Антисуши

Компания «Япошка-Сити», развивавшая крупную сеть недорогих японских ресторанов под брендом «Япоша», объявлена банкротом.

Официально она принадлежала собственникам холдинга Ginza Project Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву, но фактически с 2011 г. ею владели собственники банка «Траст», которому она задолжала 1,6 млрд руб. После санации «Траст» подал заявление о банкротстве сети заведений.

У ресторанного бизнеса сейчас большие проблемы. Посещаемость заведений в прошлом году упала на 15%, оборот общепита в столице за год сократился на 8,5%. В прошлом году в Москве стали закрываться известные рестораны. В частности, с рынка ушли Peperoni Аркадия Новикова и Blackberry холдинга Ginza Project. Закрылась американская сеть фастфуда Wendy's.

Проблемы не только у «Япоши». Втечение двух лет будет закрыта сеть «Планета суши», входящая в группу «Росинтер ресторантс холдинг». Ее точки будут перепрофилированы в рестораны паназиатской кухни. Основу меню составят вьетнамская, тайская, китайская и индийская кухни – это лапша, курица, говядина и свинина. Все российского производства и за рубли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: