Шопинг по-таширски

Один из крупнейших в России девелоперов, владелец торговых и офисных площадей, президент группы «Ташир» Самвел Карапетян строит планы развития собственных универмагов.

Инвестиции в проект оцениваются в $20–37,5 млн (из расчета $500 за 1 кв. м площади магазина в 8000–15 000 кв. м). Первый магазин под брендом Take Away открылся в прошлом году на Киевском шоссе в ТЦ «Рио», и этот проект позиционируется как семейный универмаг среднего ценового сегмента. Впрочем, значительная часть площадей там до сих пор не занята. Да и участники рынка говорят, что изначально

у компании не получалось сдать площади в аренду, потому она и открыла собственный магазин.

Инвестиции в проект могут вырасти за счет вложений в инфраструктуру. Так, например, возле ТЦ «Рио» на Киевском шоссе неудобная развязка. Вернее, отсутствует обратный выезд на магистраль. Плюс постоянные пробки в час пик на протяжении нескольких километров до поворота на новый микрорайон «Совхоз «Московский». Сейчас «Ташир» ведет переговоры об открытии универмагов Take Away в чужих торговых центрах.

Группа «Ташир» работает на рынке с 1999 г., имеет активы в строительстве, производстве, финансах, энергетике, ритейле и девелопменте. И самый известный его девелоперский проект – сеть торговых центров «Рио». В прошлом году, чтобы избежать снижения числа арендаторов, он активно начал запускать собственные сетевые проекты в сфере ритейла. Так появился проект магазинов товаров для дома Goood’s House, которые открываются в ТЦ«Рио». При этом у «Ташира» уже есть сеть магазинов для дома «Наш дом», которая работает более десяти лет иимеет 12точек. Ранее в2015г. «Ташир» запустил сеть продуктовых магазинов под брендом «Ферма.рф».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: