Wi-Fi станет свободным благодаря новому космическому проекту

Ученые провели тренинг с роботонавтом-2, целью которого было — научить его оказывать медицинскую помощь. На данный момент, сотрудники НАСА посвящают свое время очень интересному делу, которое не традиционно для космического агентства. Члены экипажа учат робота оказывать первую медицинскую помощь. Стоит отметить, что в будущем есть возможность, что данные знания могут пригодиться в разнообразных миссиях и проектах. Так, робота учат делать правильные инъекции космонавтам. Речь идет о роботе, который носит название «Robonaut 2». Новое роботизированное устройство прекрасно себя показало во время разнообразных тренировок, он прекрасно оказывал медицинскую помощь при различных экстренных ситуациях. НО, стоит отметить, что пока робот не тренировался на живых людях, а проходил все испытания на макетах. Но, стоит сказать, что это также очень большой успех. Если подумать логически, то космонавты, когда проходят тренинги в данном направлении, также выполняют все возможные манипуляции на макетах.
«Robonaut 2» является роботом, над созданием которого работали специалисты НАСА и «General Motors». НА МКС его запустили в сентябре 2011 года. ОН на постоянной основе работает на борту корабля, очень помогает астронавтам, как и в средине, так и снаружи станции. Данный робот является безногой человекоподобной фигурой. Голова у робота покрашена краской золотого цвета, а торс выкрашен белым цветом. У него есть руки с суставами, наподобие человеческой руки. «Robonaut 2» умеет и писать, и складывать различные предметы, умеет держать вещи, может поднять гантель до девяти килограммов. На данный момент у робота отсутствует нижняя половина тела. В его шлеме находиться четыре видеокамеры, с помощью которых робот легко ориентируется в пространстве, он также транслирует сигналы мониторов диспетчеров. Помимо этого, в шлем робота вмонтировала инфракрасная камера, он имеет, в общей сложности, где-то триста пятьдесят сенсоров и датчиков.
Шея данного робота обладает разными степенями свободы, три основных. Кисти могут иметь двенадцать степеней свободы. В его «животике» размещен вычислительный центр, который состоит из тридцати восьми процессоров. Стоит отметить, что данный робот выполнен из таких материалов, как алюминий и сталь. Масса робота составляет где-то сто пятьдесят килограмм, рост достигает одного метра. На своей спине робот носит, так называемый, рюкзак, который набит энергетическими системами. Специалист, который занимался обучением робота, заявил, что за неделю «Robonaut 2» смог научиться тому, чему за этот же период времени обучается группа студентов.
Кстати, вы тоже можете за неделю получить новые знания, записавшись на занятия по английскому языку по скайпу. AirySchool предоставляет возможность бесплатного тестового периода, в течении которого вы сможете убедиться в эффективности методики. Получить подробную информацию и записаться можно тут airyschool.ru/online-zanyatiya-anglijskim-po-skype.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: