Вычислить лжеца – possible

1. “Врешь! По глазам вижу”. Оказывается, и в этой фразе, которой нас пугали бабушки в детстве, есть правда. Человек, который хитрит и чего-то не договаривает, будет отводить глаза на любой посторонний предмет во время разговора. Либо этот же лжец, зная сию нехитрую вещь, будет смотреть тебе в глаза настолько прямо, что тебе даже станет не по себе. Говорящий правду будет смотреть спокойно и ненавязчиво.

2. “Жесты и мимика”. Если человек верит в то, что говорит, его руки будут ходить в такт с речью гармонично и непринуждённо. Ежели человек врёт, то он будет контролировать все свои движения и гримассы. Со стороны это будет выглядеть очень натянуто и дёргано. Но не забывай, что настоящие вруны верят в то, что говорят, возможно, даже больше, чем в реальность. На этом их поймать нельзя, но можно “на слове”.

3. “Ты же говорил, что было так-то”. Проще всего человека подловить: пока он рассказывает тебе о чём-то, внезапно спроси о том, что он уже рассказывал, добавляя какую-то деталь “от себя”. Если он врёт – сам увидишь, как он с этим согласится. Либо скажет, что он такого не говорил вообще. Люди, как правило, быстро забывают подробности того, что наврали.

4. “Вопрос-ответ”. Если вы задаёте человеку прямой вопрос, а он начинает от него увиливать, то либо о не хочет об этом говорить, либо он хочет ввести тебя в заблуждение.

5. “Паузы”. Обманщики чаще делают паузы в нормальной речи, чем простые и честные смертные. Это вызвано тем, что им не хватает времени что-то придумать и они пользуются этими самыми паузами.

6. “А что ты сейчас сказал?”. Если человек переспрашивает тебя, когда ты говоришь провокационные вещи, то он точно врёт. Он переспрашивает, не потому что не понял чего-то, а потому что ему нужно время, чтобы придумать ответ, в который ты должен поверить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: