Возобновляются чартеры в Турцию

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений на полеты российских чартеров в Турцию. Авиакомпании уже начали подавать заявки на осуществление рейсов.

 

Этим же постановлением поручено рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между РФ и Турцией, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности. Росавиация направила телеграммы в российские авиакомпании, а также проинформировала главный центр единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений.

Накануне Минтранс России сообщил, что говорить о возобновлении полетов чартеров в Турцию с 27 августа преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, стоимость турпакетов в Турцию после снятия ограничения на выполнение чартерных авиаперелетов снизится на 20-30%.  "Предполагается, что на 20-30% чартерная перевозка снизит стоимость турпакетов в Турцию, но нужно понимать, что это направление уже мало кого интересует, потому что там остается два месяца – сентябрь и октябрь – время, когда еще там тепло, можно купаться. А вот для Египта октябрь – это высокий сезон. Спрос на Турцию на ближайшие два месяца будет, но он не будет ажиотажным – основная масса туристов с детьми уже возвращается с отдыха, все ждут начала учебного года" – цитирует ТАСС слова Иррины Тюриной.

Интернет издание «Спутник» передает мнение замглавы комитета Госдумы по транспорту Александрв Старовойтовв, что роток российских туристов в Турцию кратно возрастет после возобновления чартерного сообщения, что повлечет за собой туристический бум, что в свою очередь скажется на заполняемости российских курортов. По мнению депутата, авиакомпаниям будет несложно вернуться к выполнению чартерных рейсов, потому что авиационный парк оставался и, возможно, просто был переориентирован на другие направления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: