Уволен гендиректор АНХК

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уволил директора нефтеперерабатывающего завода «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК) Игоря Павлова после выявления масштабных хищений дизтоплива, сообщает телеканал «Дождь». 

«Сечин действительно приехал в Иркутск, то есть в Ангарск, инкогнито. Собрали совещание, на котором в довольно критичной форме сказал о том, что настоящий генеральный директор Ангарского нефтехимического комбината уволен»,— сказал каналу главный редактор агентства «Иркутск Медиа» Максим Соловьев.

Инженер-конструктор АНХК рассказал, что незаконные врезки находились в той части НПЗ, где не установлено новое оборудование. Он пояснил, что новое оборудование не позволяет делать врезки из-за особой системы учета. Официальных подтверждений этой информации нет. В «Роснефти» отказываются комментировать ситуацию.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что на НПЗ «Роснефти» в Ангарске выявлены масштабные хищения. По словам собеседника агентства, «дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования». Также он сообщил, что силовые структуры возбудили дело по факту кражи. В пресс-службе АНХК эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: