В Нидерландах группа ученых под руководством доктора Тима Снейдерса проанализировала данные ряда исследований и сделала вывод, что употребление белка перед сном особенно важно для увеличения мышечной массы.

Ученые заявили о том, что белок перед сном – это эффективная стратегия для повышения скорости синтеза мышечного белка во время сна. Употребление белка перед сном, как следует из их отчета, не вызывает прирост жира, ускоряет обмен веществ, не вредит качеству сна и помогает эффективнее наращивать мышечную массу на тренировках.

“Белок необходим для увеличения мышечной массы, а сон играет дополнительную и не менее важную роль в этом процессе”, – отметил Тим Снейдерс.
По словам эксперта, специалисты определили достаточное количество белка, которую полезно есть на ночь, – это 60 граммов. Такой объем белка делает доступными для роста мышц во время сна оптимальные уровни аминокислот. Белок не вызовет усиление аппетита на следующий день, а также не повлияет на общее потребление калорий.

Белок лучше употреблять перед сном

Исследователи проводили 12-недельный эксперимент с участием 44 мужчин. Все они употребляли перед сном протеиновые коктейли: половина пила напиток с добавлением небольшой дозы углеводов, а половина – “чистый”. В результате мышцы увеличились в размере во всех мужчин.
Таким образом, резюмировали исследователи, белок перед сном действительно является хорошим способом быстро нарастить мышечную массу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *