В каждой семье есть семейные блюда и рецепты, которые передаются от старшего поколения к младшему. Иногда стоит приготовить что-то новое, однако не менее вкусное. Делимся с вами особым рецептом куриных отбивных. Готовьте на здоровье!
Слишком сложные рецепты требуют от вас много времени и энергии на приготовление. Также не все ингредиенты бывают под рукой. Есть рецепты гораздо проще и вкуснее.
Оказывается: чтобы отбивные были сочными, не обязательно куриное филе смачивать яйцом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
Удивите семью и гостей – приготовьте курицу по этому рецепту:
- куриное филе – 2 шт
- горчица – 15 г
- мед – 20 г
- подсолнечное масло – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 25 г
- красный перец – по вкусу
- паприка – по вкусу
- соль – по вкусу
Куриное филе
Приготовления:
Смешайте маринад: горчица + мелко нарезанный чеснок + подсолнечное масло + жидкий мед + майонез + специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы была однородная масса.
Куриное филе нарежьте тонкими пластами, отбейте мясо. Здесь главное не переусердствовать, чтобы мясо не расползлось.
Лайфхак: накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и тогда отбивайте.
Подготовленное куриное филе положите в миску, залейте маринадом и оставьте на часа. Затем выложите отбивные на пергамент и еще немного полейте маринадом. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.