Немецкий автопроизводитель Volkswagen анонсировал мобильные зарядные станции, которые по сути являются “павербанками для электромобилей”.

Благодаря небольшим габаритам и автономности, разместить такую зарядку можно где угодно, включая подземный паркинг или вблизи места проведения масштабного мероприятия, быстро обеспечив необходимое количество зарядных слотов.

Внутри такой установки размещены батареи электромобилей на платформе Modular Electric Toolkit (MEB) суммарной вместимостью 360 кВт*ч, чего по расчетам создателей достаточно для подзарядки до 15 электромобилей. После того, как заряд внутренних батарей истощится до отметки ниже 20% емкости, обслуживающий персонал сможет заменить станцию на новую, отправив разряженный экземпляр на подзарядку.
К каждой мобильной зарядки можно подключить до четырех электромобилей одновременно – два до DC-розеток и еще два к AC-розеток. Мощность заряда при этом может доходить до 100 кВт, а кроме электромобилей, также можно будет заряжать электровелосипеды и електромопеды. Найти такую станцию можно будет с помощью соответствующего мобильного приложения, который подскажет место расположения ближайшей станции на карте.

Одновременно можно заряжать до 4 авто

Станцию также можно подключить к сети переменного тока мощностью 30 кВт, в этом случае она будет самостоятельно заряжать внутренние батареи, обеспечивая практически бесперебойное питание для электромобилей. Если же подключить ее к бытовой сети, а к источнику “зеленой” энергии, например, солнечной батареи или ветрогенератора, то такая установка будет полностью экологически чистой.

В станциях будут использоваться батареи, потерявшие часть емкости во время использования в электромобилях, таким образом Volkswagen даст таким блокам “вторую жизнь”. Первые мобильные зарядки Volkswagen появятся в Вольфсбурге уже в первой половине 2019 года, а уже в 2020 году их можно будет увидеть и в других городах и странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *